أظهرت دراسة طبية حديثة أن الانتظام فى تناول القهوة بصورة يومية يساعد فى انخفاض مخاطر الإصابة بالحصوات المرارية.
وقام الباحثون فى جامعة نيويورك بتتبع ما يقرب من 105000 دنماركى لمدة 8 سنوات فى المتوسط ، حيث وجدوا أن أولئك الذين تناولوا أكثر من ستة أكواب يوميًا من أكثر مشروبات العالم شعبية وهي القهوة قد شهدوا انخفاضا واضحا لتكون الحصى المرارية لديهم بنسبة 23%.
وقال الدكتور »إيه تيبايرج هانسن » بجامعة نيويورك : » يرتبط تناول القهوة المرتفع بانخفاض خطر الإصابة بمرض الحصوة.
اليوم السابع