فلسطين : الاحتلال الصهيوني يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيميها لليوم ال75 على التوالي

تواصل قوات الاحتلال الصهيوني عدوانها المتصاعد على مدينة طولكرم ومخيمها لليوم ال76 على التوالي, وعلى مخيم نور شمس لليوم ال63 تواليا, وسط تعزيزات عسكرية وتصعيد ميداني مستمر.
وأفادت وكالة الانباء الفلسطينية 'وفا', بأن قوات الاحتلال "دفعت في ساعة متأخرة من الليلة الماضية بتعزيزات عسكرية من الآليات ومدرعات إلى المدينة, وتمركزت
في محيط دوار السلام في الحي الشرقي وأعاقت حركة السير, فيما نفذ جنود الاحتلال عمليات تفتيش دقيقة للسيارات وهويات المواطنين".
وفي السياق ذاته, دفعت قوات الاحتلال بتعزيزات عسكرية إضافية من فرق المشاة والآليات إلى مخيمي طولكرم ونور شمس بالتزامن مع إطلاق الرصاص الحي وسماع دوي انفجارات.
في مخيم "طولكرم", انتشر جنود الاحتلال في حارة أبو الفول وسط أعمال تفتيش وتمشيط فيها, في الوقت الذي أطلقوا فيه القنابل الضوئية في سماء المخيم, في إطار التصعيد المستمر الذي طال كافة حاراته والذي أصبح فارغا من سكانه بعد تهجيرهم قسرا من منازلهم وخاليا تماما من مظاهر الحياة بعد تدمير كامل للبنية التحتية وتخريب وهدم وحرق للمنازل والمنشآت.
وتواصل قوات الاحتلال حصارها المطبق على مخيم نور شمس مترافقا مع سماع دوي انفجارات الليلة الماضية, في الوقت الذي واصلت مداهمة المنازل وتفتيشها في حارة المحجر واحتجاز الشبان وإخضاعهم للتحقيق الميداني.
وما زالت قوات الاحتلال تستولي على منازل ومبان سكنية في شارع نابلس و الحي الشمالي للمدينة وتحويلها لثكنات عسكرية مع تمركز آلياتها في محيطها والتي زادت وتيرتها بعد أن استولت أمس على خمس بنايات إضافية تضم عشرات الشقق السكنية التي تؤوي عشرات العائلات من بينهم نازحين من المخيمين المحاصرين.
و في هذه اثناء, يشهد شارع نابلس, الذي يربط بين مخيمي طولكرم ونور شمس انتشارا مكثفا لآليات الاحتلال التي تقوم بالتضييق على المواطنين واعتراض حركة تنقلهم في الشارع بعد أن أغلقت مقاطعه بسواتر ترابية في كلا الاتجاهين.
وأسفر العدوان الصهيوني وتصعيده المتواصل على مدينة طولكرم ومخيميها عن استشهاد 13 مواطنا من بينهم طفل وامرأتان إحداهما حامل في الشهر الثامن, إضافة إلى إصابة واعتقال العشرات.
كما تسبب في نزوح قسري لأكثر من 4000 عائلة من المخيمين, إلى جانب عشرات العائلات من الحي الشمالي للمدينة بعد الاستيلاء على منازلهم وتحويل عدد منها لثكنات عسكرية.
وألحق العدوان دمارا شاملا في البنية التحتية والمنازل والمحلات التجارية والسيارات التي تعرضت للهدم الكلي والجزئي والحرق والتخريب والنهب والسرقة, حيث دمر 396 منزلا بشكل كامل و2573 بشكل جزئي في مخيمي طولكرم ونور شمس.