نابل: القبض على التلميذ الذي أضرم النار في معهد منزل بوزلفة

ايقاف

تم القبض على التلميذ الذي قام يوم 29 أفريل الفارط، بإضرام النار في المعهد الثانوي منزل بوزلفة في ولاية نابل، ممّا تسبب في حرق قاعتي تدريس ومخبر والإضرار بقاعة أخرى وحرق باب الإدارة وإحدى نوافذ قاعة الأساتذة، دون تسجيل أضرار بشرية.

وأوضحت الإدارة العامة للأمن الوطني، في بلاغ أصدرته اليوم الثلاثاء، أنه تم التعرف على هوية التلميذ المرسم بالمعهد المذكور، بعد أن تولت منطقة الأمن الوطني بقرمبالية (ولاية نابل) معززة بفريق أمني تابع للإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، إجراء جملة من التحريات الميدانية والفنية.

وأضافت أنه تم حجز جملة من الأدوات التي تم استعمالها في عملية الحرق (كاقول، وعاء بلاستيكي يحتوي على حوالي 01 لتر من مادة البنزين...). كما تمت معاينة مقطع فيديو بهاتف جوال ذي الشبهة يوثق عملية حرقه للمعهد.

وأكدت أنه بتقديم التلميذ إلى مقر فرقة الشرطة العدلية بقرمبالية، وسماعه بحضور المسؤول المدني، اعترف بكل ما نسب إليه، مقرا بأنه تعمّد حرق المعهد على إثر عدم الإصغاء إليه من قبل المدير عند التشكي له على خلفية نشوب شجار مع أحد أترابه بالمعهد.

وأكدت أنه بتقديم التلميذ إلى مقر فرقة الشرطة العدلية بقرمبالية، وسماعه بحضور المسؤول المدني، اعترف بكل ما نسب إليه، مقرا بأنه تعمّد حرق المعهد على إثر عدم الإصغاء إليه من قبل المدير عند التشكي له على خلفية نشوب شجار مع أحد أترابه بالمعهد.

وأفادت بأن النيابة العمومية، أذنت بعد مراجعتها بالاحتفاظ به من أجل "إضرام النار بمؤسسة تربوية"، وأن الأبحاث متواصلة.

يذكر أن حريقا اندلع في حدود الساعة الرابعة والنصف صباحا، بمخبر العلوم الفيزيائية بالمعهد الثانوي بمنزل بوزلفة من ولاية نابل، دون تسجيل اية إصابات، وتمت السيطرة عليه من قبل فرق الإطفاء التابعة للحماية المدنية بنابل في وقت وجيز، دون تسجيل خسائر مادية ضخمة.

وانطلقت الدروس يومها في وقتها العادي، باستثناء الدراسة بالمخبر، ولم تتسبب الحادثة في أية اضطرابات في رزنامة الفروض وخاصة في سير دروس تلاميذ الباكالوريا، وفق ما أكده المندوب الجهوي للتربية لطفي القيزاني.

شارك:

سبر أراء

هل ترى أن إذاعة الشباب تعبر عن مشاغل الشباب ؟

عدد الأصوات : 92

إشترك الأن

تونس

16° - 26°
الأربعاء26°
الخميس25°
الجمعة23°
السبت23°
الأحد28°
الاثنين27°
موّال العشق
TOP TEN
مقامات
TOP TEN

TOP TEN

22:30 - 00:59

ON AIR
موّال العشق
TOP TEN
مقامات