من جنيف : تونس تدعُو إلى تعاون مسؤول للحدّ من هجرة الكفاءات الصحية

الدورة 27 للقاءات الفرنكفونية حول الصحة

شاركت تونس، اليوم الأحد 18 ماي 2025، في الدورة 27 للقاءات الفرنكفونية حول الصحة بجنيف، بالتوازي مع انعقاد الدورة 78 لجمعية الصحة العالمية، بمشاركة المدير العام لمنظمة الصحة العالمية والمديرة العامة لمؤسسات الأدوية الفرنسية (LEEM).


وألقى وزير الصحّة مصطفى الفرجاني محاضرة حول هجرة الكفاءات الصحية، مؤكّدًا أن هذا التحدي يهدد بلدان الجنوب ومنها تونس. واستعرض الوزير حزمة الإجراءات التحفيزية التي أطلقتها الحكومة لتشجيع الإطارات الطبية على البقاء، خصوصًا في الجهات الداخلية، من خلال تطوير البنية التحتية، رقمنة الخدمات، وتعميم الطب عن بعد.


وشدّد الوزير وفق بلاغ أصدرته الوزارة , على أن التصدي لهذه الظاهرة يتطلب تحسين ظروف العمل محليًا، وتعزيز التعاون المؤسسي بين دول الشمال والجنوب عبر اتفاقيات شفافة، بدل المبادرات الفردية التي تُضعف أنظمة الصحة في البلدان النامية.

شارك:

سبر أراء

هل ترى أن إذاعة الشباب تعبر عن مشاغل الشباب ؟

عدد الأصوات : 132

إشترك الأن

تونس

21° - 32°
الثلاثاء34°
الأربعاء25°
الخميس28°
الجمعة25°
السبت25°
الأحد24°
استوديو الوطنية
AUTOUR DE MIDI
تونس اليوم
أضواء
التربية السليمة
المجلة الإقتصادية
أمل الحياة
نسائم الصباح
إيقاع الناّس ـ منى العابد
تونس اليوم

تونس اليوم

12:30 - 14:00

ON AIR
استوديو الوطنية
AUTOUR DE MIDI
تونس اليوم
أضواء
التربية السليمة
المجلة الإقتصادية
أمل الحياة
نسائم الصباح
إيقاع الناّس ـ منى العابد