المهدية تحتضن ندوة دولية حول التكنولوجيات المبتكرة من 20 إلى 22 ماي الجاري

تكنولوجيا  مبتكرة

 تحتضن مدينة المهدية، من 20 إلى 22 ماي، ندوة دولية حول التكنولوجيات المبتكرة في خدمة أهداف التنمية المستدامة تحت شعار "تعزيز قدرات الابتكار لدى النساء من أجل إدارة مستدامة للمياه: نحو تحالفات جديدة لدعم أهداف التنمية المستدامة".
وتهدف هذه الندوة، التي تندرج في إطار مشروع بحث للوكالة الجامعية الفرنكوفونية، إلى تسليط الضوء على الدور المحوري للمرأة في إدارة الموارد المائية والحفاظ عليها من خلال تعزيز معارفها وممارساتها المتوارثة وتعزيز تبادل أفضل الممارسات بين الخبراء والمجتمعات المحلية وصناع القرار لتعزيز الإدماج الفعال للمرأة في حوكمة المياه على جميع المستويات (المحلية والوطنية والدولية).

كما تهدف الى تعزيز نهج تآزري بين المعرفة التقليدية، التي تمتلكها النساء في المقام الأول، والابتكارات العلمية والتكنولوجية المعاصرة لإدارة مياه أكثر مرونة واستدامة وتحديد العوائق الهيكلية (القانونية والاقتصادية والثقافية) التي تحول دون المشاركة الكاملة للمرأة، مع تسليط الضوء على الفرص التي يوفرها الابتكار الاجتماعي والتكنولوجي والمؤسسي.

ويسعى منظمو الندوة الى تعزيز التحالفات الاستراتيجية ومتعددة الأطراف (المجتمع المدني والمؤسسات العامة والقطاع الخاص والباحثون) لتسريع تحقيق أهداف التنمية المستدامة المتعلقة بالمياه والمساواة بين الجنسين وصياغة توصيات عملية ووضع خرائط طريق لتشجيع المشاركة الفاعلة للمرأة في تصميم وتنفيذ وتقييم السياسات العامة ومشاريع إدارة المياه المبتكرة فضلا عن تعزيز الابتكارات من أجل مراقبة جودة المياه الذكية والفورية.
 
وقال رئيس اللجنة التنظيمية للندوة الهادي بن منصور ان الإدارة المستدامة لموارد المياه تشكل اليوم تحديًا عالميًا رئيسيًا، لا سيما في المناطق التي تواجه ندرة المياه وتغير المناخ والضغوط الديموغرافية.

شارك:

سبر أراء

هل ترى أن إذاعة الشباب تعبر عن مشاغل الشباب ؟

عدد الأصوات : 132

إشترك الأن

تونس

20° - 32°
الثلاثاء33°
الأربعاء27°
الخميس28°
الجمعة25°
السبت23°
الأحد25°
المجلة التربوية
AUTOUR DE MIDI
أقباس
صدى الأحداث
بكل الألوان- ثريا علاق
نسائم الصباح
زوايا الخير
اذاعة الشباب

اذاعة الشباب

ON AIR
المجلة التربوية
AUTOUR DE MIDI
أقباس
صدى الأحداث
بكل الألوان- ثريا علاق
نسائم الصباح
زوايا الخير