وزير الصحّة: منصة عربية للصحّة وشبكة للذكاء الاصطناعي... وتونس تواصل دعم فلسطين

وزير الصحّة
شارك وزير الصحة الدكتور مصطفى الفرجاني، اليوم الاثنين 19 ماي 2025، في الدورة 62 لمجلس وزراء الصحّة العرب المنعقدة بجنيف على هامش الجمعية العامة الـ78 لمنظمة الصحّة العالمية.
تناول الإجتماع قضايا محورية في مقدّمتها الوضع الصحي والإنساني في الأراضي الفلسطينية المحتلة، والآليات الجديدة لتعزيز التكامل العربي في مجالات اقتصاديات الصحة، صناعة الدواء، والتمويل الصحي المستدام.
في كلمته، شدّد الوزير على خطورة الأوضاع في قطاع غزة، وذكّر بالموقف المبدئي والثابت لتونس، بقيادة رئيس الجمهورية الأستاذ قيس سعيّد، في دعم الشعب الفلسطيني وحقه في إقامة دولته المستقلة على كامل ترابه الوطني وعاصمتها القدس الشريف، مع التأكيد على ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار، ورفع الحصار، والسماح العاجل بدخول المساعدات.
كما استعرض جهود تونس في تنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية الأستاذ قيس سعيّد، من خلال استقبال دفعتين من الجرحى الفلسطينيين للعلاج في مستشفياتها العمومية والخاصة، وتوفير الإحاطة الجراحية والنفسية اللازمة لهم.
ودعا الوزير إلى:
• إنشاء منصة رقمية عربية للصحة الاستشفائية والعلاجية لدعم السياحة العلاجية والتنسيق بين المؤسسات الصحية.
• إطلاق شبكة عربية للذكاء الاصطناعي في الصحة لتعزيز التعاون العلمي والتشخيصي في المنطقة.
شارك:

إشترك الأن

تونس

21° - 33°
الأربعاء32°
الخميس29°
الجمعة29°
السبت31°
الأحد31°
الاثنين33°
يوم سعيد
LA MATINALE
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
في خدمتكم
بشائر الصباح -الهذيلي الفتني
صباح الخير - ليلى صميدة
نسائم الصباح
ورود الصباح
حديث رمضان
El matinale jeunes مع سامي فرتونة

El matinale jeunes مع سامي فرتونة

06:30 - 10:00

ON AIR
يوم سعيد
LA MATINALE
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
في خدمتكم
بشائر الصباح -الهذيلي الفتني
صباح الخير - ليلى صميدة
نسائم الصباح
ورود الصباح
حديث رمضان