قفصة: تقديم برنامج "تونس الإبداعية" الرامي والتعريف يأهدافه في تطوير قطاع الصتاعات التقليدية

تونس الابداعية

انعقدت، اليوم الخميس، بمقر ولاية قفصة، جلسة عمل للتعريف ببرنامج تونس الابداعية (2024 - 2027) الذي تنجزه وزارة السياحة والصناعات التقليدية في إطار المخطط الوطني "إدماج".

وأبرز مدير مركز تصميم قفصة على خضر، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن مشروع تونس الإبداعية يهدف إلى خلق مواطن شغل قارة ومستدامة، وتطوير قطاع الصناعات التقليدية، والحدّ من الهجرة غير النظامية، وذلك عن طريق 4 محاور تتمثل في تعزيز الطاقة التشغيلية بالمؤسسات الحرفية، وتأهيل وتأطير وتمويل الباعثين الشبان، إضافة إلى مرافقة وتمويل مشاريع الجالية التونسية التي تعنى بالتسويق لمنتوجات الصناعات التقليدية، وتكوين قصير الأمد في اختصاصات حسب حاجيات السوق التشغيلية في القطاع.

وأضاف أن مركز تصميم قفصة اعد برمجة متنوعة ضمن برنامج "تونس الإبداعية" منذ افتتاحه في ديسمبر 2024 والتي ستتواصل إلى غاية سبتمبر2025، وتتضمن 46 نشاطا سينتفع منها 406 حرفيين وطلبة.

وأوضح أن هذه الأنشطة عبارة عن ورشات في مجالات مختلفة منها تكوين في النسيج الحائطي، والتصميم والإبداع، وتصوير المنتجات، وتصميم الازياء، والرسم التقني، وغيرها من الاختصاصات الاخرى.

يشار إلى أن الجلسة التأمت بإشراف والي الجهة سليم فروجة وبحضور ممثلين عن عدد من الإدارات الجهوية بالجهة.

ابراهيم 

شارك:

سبر أراء

هل ترى أن إذاعة الشباب تعبر عن مشاغل الشباب ؟

عدد الأصوات : 240

إشترك الأن

بلاغات
AUTOUR DE MIDI
خوذ فرصتك
أضواء
تونس بعينينا
حديث الناس
زوايا الأحداث
مع الناس
تحت المجهر
خوذ فرصتك

خوذ فرصتك

10:30 - 11:30

ON AIR
بلاغات
AUTOUR DE MIDI
خوذ فرصتك
أضواء
تونس بعينينا
حديث الناس
زوايا الأحداث
مع الناس
تحت المجهر