سليانة: تكريم 56 متفوقا ومتفوقة من أبناء الوسط الطبيعي المتعهد بهم في المراكز المندمجة للشباب والـطفولة

سليانة

انتظم صباح اليوم الأحد بالمركب الثقافي بمعتمدية سليانة الجنوبية موكب لتكريم 56 متفوقا ومتفوقة من أبناء الوسط الطبيعي الذين يعيشون صعوبات إجتماعية وعائلية ويتم التعهد بهم في المراكز المندمجة للشباب والـطفولة قصد التمتع بنظام نصف الإقامة وبالخدمات التربوية والإجتماعية والمادية .

وبيّنت المندوبة الجهوية للأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن بسليانة، عائدة نصر، في تصريح لصحفية وكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنّه تم تكريم المتوفقين من أبناء الوسط الطبيعي المتحصلين على معدل 15 من 20 فما فوق، فضلا عن 4  ناجحين  في امتحان البكالوريا من مجموع 6 مترشحين إجتازوا هذه المناظرة.

وأشارت إلى أن إجمالي المنتفعين بالاحاطة في مركبات الطفولة بمعتمديات سليانة وبوعرادة والروحية وقعفور وبرقو وسليانة يبلغ 434 منتفعا تتراوح أعمارهم بين 6 و24 سنة، حيث ينتفع الاطفال بين 6 و18 سنة بخدمة الوسط الطبيعي فيما تتواصل المنح في المرحلة  الجامعية الى سن 24 سنة.   

وأوضحت أن خدمات الوسط الطبيعي تتوزع إلى توفير الإعاشة اليومية، ولوازم العودة المدرسية، ولوازم نظافة التلميذ لمدة سنة كاملة، فضلا عن إحتوائهم في المراجعة داخل مركبات الطفولة بقاعات مراجعة خصصت للغرض، والتعهد بهم نفسيا. 

وأشرف على فعاليات التكريم الكاتب العام للولاية بحضور المندوبة الجهوية للأسرة والمرأة والطفولةوكبار، وإطارات الطفولة، ونائبة بمجلس نواب الشعب، وعدد .من الأولياء و أبنائهم.

 

شارك:

سبر أراء

هل ترى أن إذاعة الشباب تعبر عن مشاغل الشباب ؟

عدد الأصوات : 302

إشترك الأن

تونس

24° - 33°
الثلاثاء39°
الأربعاء43°
الخميس43°
الجمعة35°
السبت32°
الأحد33°
المجلة التربوية
120 MINUTES
تبع الموجة
شرفات المساء
نسمة عشية
هوانا_صيفي
صيفك على كيفك
ربط مع إذاعة قفصة
تبع الموجة

تبع الموجة

17:00 - 19:30

ON AIR
المجلة التربوية
120 MINUTES
تبع الموجة
شرفات المساء
نسمة عشية
هوانا_صيفي
صيفك على كيفك
ربط مع إذاعة قفصة