قرار وزاري بضبط إجراءات اسناد منحة التكفل بنفقات الغذاء لفائدة مرضى ’’دابوق القمح’’

دابوق القمح

صدر، بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية الاخير، قرار مشترك من وزراء الشؤون الاجتماعية والصحة والمالية،  يتعلق بضبط إجراءات اسناد منحة التكفل بنفقات الغذاء لفائدة مرضى دابوق القمح أو ما يعرف بالحساسية ضد مادة الغلوتين (داء الابطن)، لفائدة العائلات الفقيرة ومحدودة الدخل المسجلة ببرنامج الأمان الاجتماعي.

  ويتعين على المرضى واسرهم الراغبين في الانتفاع بهذه المنحة تقديم مطلب كتابي مصحوب بشهادة طبية تثبت الإصابة بمرض دابوق القمح تسلم من قبل طبيب صحة عمومية حسب نص القرار. ويتم التسجيل في اقرب وحدة شؤون اجتماعية.

  وتتولى المصالح المختصة بوزارة الشؤون الاجتماعية، وفق الفصل الثاني من القرار، تسجيل طالبي الانتفاع بالمنحة بسجل معطيات الفئات الفقيرة والفئات محدودة الدخل طبقا للإجراءات المعمول بها. ويجري بداية العمل بهذا القرار بداية من 1 جانفي 2025.

شارك:

إشترك الأن

تونس

14° - 21°
الاثنين22°
الثلاثاء22°
الأربعاء25°
الخميس25°
الجمعة27°
السبت27°
أضواء المسارح
 Radio RTCI
مؤانسة خاصة جدا
 إذاعة الزيتونة
path
عبير النغم
المكتوب منو هروب
بوارق في الأدب و الحياة
مؤانسة خاصة جدا

مؤانسة خاصة جدا

21:00 - 00:00

ON AIR
أضواء المسارح
 Radio RTCI
مؤانسة خاصة جدا
 إذاعة الزيتونة
path
عبير النغم
المكتوب منو هروب
بوارق في الأدب و الحياة