جويلية 2025: زيادة بـ30،9% في عدد السياح الصينيين والدعوة إلى ضرورة بعث خط جوي مباشر

زيادة بـ30،9% في عدد السياح الصينيين والدعوة إلى ضرورة بعث خط جوي مباشر

كشف ممثل الديوان الوطني للسياحة التونسية ببكين (الصين) أنور الشتوي، أن عدد السياح الصينيين الوافدين إلى تونس ارتفع ما بين جانفي وجويلية 2025 بنسبة 3ر15 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من سنة 2024 والتي سجلت استقبال البلاد زهاء 24 ألف سائح، لكن الربط الجوي يعد أمرا ضروريا لدفع هذا النشاط.

وأضاف الشتوي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن عدد السياح الذين قدموا من الصين إلى تونس خلال شهر جويلية 2025 سجل زيادة بنسبة 9ر30 بالمائة مقارنة بالعام الماضي وذلك على الرغم من صعوبات التنقل في ظل عدم توفر خط جوي مباشر.

وتشير هذه البيانات الى أهمية الوجهة التونسية، ضمن قائمة الوجهات البعيدة التي يتطلع الصينيون إلى زيارتها، إلى جانب وجهات المقام الأول على غرار كندا وفرنسا وتركيا والأردن وسويسرا، وهو ما يؤكد أهمية الوجهة التونسية لدى الفاعلين الصينيين.

ويرغب الصينيون في زيارة المواقع والمناطق الثقافية، على غرار قرطاج ومنطقة الحمامات وسوسة والمنستير وغيرها من المناطق.

وتوجد ضمن خارطة المناطق التي يرغب الصينيون في استكشافها، أيضا، كلا من القيروان وسيدي بوسعيد، كما يبدون اهتماما بزيارة الصحراء  وركوب الجمال وكذلك السفر عبر السيارات الرباعية واستكشاف الأكلات والاستجمام، إلى جانب استكشاف الصناعات التقليدية.

وشدّد الشتوي على ضرورة، تسيير خط جوي مباشر من تونس إلى بيكين، للاستفادة من السائح الصيني.

شارك:

سبر أراء

هل ترى أن إذاعة الشباب تعبر عن مشاغل الشباب ؟

عدد الأصوات : 306

إشترك الأن

تونس

26° - 39°
الخميس38°
الجمعة31°
السبت32°
الأحد33°
الاثنين40°
الثلاثاء33°
استشارات قانونية
120 MINUTES
تبع الموجة صيف 2025
شرفات المساء
نسمة عشية
اشراقات المساء
صيفك على كيفك
ربط مع إذاعة قفصة
تبع الموجة صيف 2025

تبع الموجة صيف 2025

16:15 - 19:30

ON AIR
استشارات قانونية
120 MINUTES
تبع الموجة صيف 2025
شرفات المساء
نسمة عشية
اشراقات المساء
صيفك على كيفك
ربط مع إذاعة قفصة