وزير التجارة يقترح تنظيم معرض مشترك مع الجزائر وليبيا وموريتانيا

وزير  التجارة

اقترح وزير  التجارة وتنمية الصادرات، سمير عبيد، بالجزائر، إنشاء معرض لمنتوجات كل من تونس والجزائر وموريتانيا وليبيا مما من شأنه تحقيق الأمن الغذائي بالمنطقة.

وأكد خلال لقاء جمعه بكل من وزير التجارة الخارجية وترقية الصادرات الجزائري، كمال رزيق ووزيرة التجارة والسياحة الموريتانية، زينب أحمدناه، على ضرورة تطوير المشترك بين تونس والجزائر وموريتانيا وإرساء مشاريع مشتركة من أجل تحقيق اندماج اقتصادي حقيقي فضلا عن إيجاد رؤية جديدة لمستقبل العلاقات بين دول المنطقة، وفق بلاغ صادر عن الوزارة.

 

وجرى اللقاء على هامش معرض التجارة البينية الإفريقية الذي تحتضنه العاصمة الجزائرية من 4 الى 10 سبتمبر 2025.

 

وتناول اللقاء آفاق التعاون بين تونس والجزائر وموريتانيا والسبل الكفيلة لتعزيز وتطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية فضلا عن رفع نسبة التجارة البينية بينها خدمة لمصلحة هذه البلدان.

وقد تحول رئيس الدولة قيس سعيد يوم أمس الخميس الى الجزائر للمشاركة في افتتاح المعرض وذلك تلبية للدّعوة الموجّهة إليه من الرئيس عبد المجيد تبون، رئيس الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية.

شارك:

إشترك الأن

تونس

14° - 20°
الأحد27°
الاثنين29°
# أستوديو الويكاند #
PROGRAMME ITALIEN
SAMEDI TOUT
 إذاعة الزيتونة
 مساء السبت
إذاعة المنستير
استوديو الرياضة
ملاعب و أهداف
إذاعة القصرين
SAMEDI TOUT

SAMEDI TOUT

13:41 - 20:00

ON AIR
# أستوديو الويكاند #
PROGRAMME ITALIEN
SAMEDI TOUT
 إذاعة الزيتونة
 مساء السبت
إذاعة المنستير
استوديو الرياضة
ملاعب و أهداف
إذاعة القصرين