دراسة ملف الشركات الاهلية الناشطة في مجال السياحة الابكولوجية وتثمين المنتوجات الغابية.

حسنة جيب الله تشرف على جلسة عمل



أشرفت  حسنة جيب الله كاتبة الدولة لدى وزير التشغيل والتكوين المهني المكلفة بالشركات الاهلية خلال نهاية الاسبوع المنقضي على أشغال جلسة عمل بمقر الوزارة، تمحورت حول ملف الشركات  الاهلية الناشطة في مجال السياحة الابكولوجية وتثمين المنتوجات الغابية، وذلك بحضور  السيد نوفل حاحا مدير عام الغابات بوزارة الفلاحة والصيد البحري والموارد المائية وعدد من إطارات الوزارتين ورؤساء مجالس إدارات الشركات الاهلية الناشطة في المجال.
وأكدت السيدة كاتبة الدولة بالمناسبة على أهمية الاستثمار في قطاع السياحة الابكولوجية باعتباره بديل اقتصادي واعد قادر على توفير فرص عمل محلية و ترسيخ ثقافة استثمارية بيئية.
وشدّدت السيدة كاتبة الدولة على ضرورة التسريع في تفعيل اتفاقية وزارة الفلاحة والصيد البحري والموارد المائية في الغرض، حتى تتمكن الشركات الاهلية الناشطة في قطاع السياحة الايكولوجية وتثمين المنتوجات الغابية من الدخول طور النشاط الفعلي.
هذا كما تم خلال جلسة العمل، تباحث مختلف الحلول الممكنة لتذليل مختلف الاشكاليات والعقبات التي تعترض مؤسسي الشركات الاهلية الناشطة في المجال ومنها المتعلقة باعداد الدراسات الضرورية والتمويل وتوفير المرافقة والتكوين وغيرها.
وفي ختام الجلسة وبعد الإنصات إلى مشاغل رؤساء مجالس إدارات الشركات الاهلية، تم الاتفاق بالإجماع  على تفعيل اتفاقية وزارة الفلاحة والصيد البحري والموارد المائية في المجال التي ستضبك طرق استغلال الشركاتالاهلية للمجال الغابي، إضافة إلى توفير المرافقة والاحاطة الضرورية لكل الشركات الاهلية الناشطة في قطاع السياحة الايكولوجية وتثمين المنتوجات الغابي

شارك:

إشترك الأن

تونس

13° - 18°
الاثنين19°
الثلاثاء15°
موعد الأحد
LA MATINALE
صغارنا
غن يا عصفور
 إذاعة الزيتونة
weekend
صاحب صنعتك
الكلنا صغار
أجواء الأحد
صغارنا

صغارنا

09:30 - 10:30

ON AIR
موعد الأحد
LA MATINALE
صغارنا
غن يا عصفور
 إذاعة الزيتونة
weekend
صاحب صنعتك
الكلنا صغار
أجواء الأحد