رئيس الغرفة الوطنية لتجار الدواجن واللحوم البيضاء : ارتفاع الحرارة واستغلال البعض لفترة الازمات كان وراء اضطراب التزويد وارتفاع الاسعار

للحديث عن استهلاك اللحوم البيضاء في الفترة الحالية ووضعية التزويد والاسعار والاضطراب الحاصل على مستوى العرض استضاف معز العويني اليوم 16 سبتمبر 2025 رئيس الغرفة الوطنية لتجار الدواجن واللحوم البيضاء إبراهيم النفزاوي

وبين المتدخل ان الانتاج من شهر اوت الى غاية شهر سبتمبر  بلغ  14 الف طن لحم دجاج  و 161 مليون بيضة و 6400 طن من لحوم الديك الرومي  في حين الانناج يصل الى 15 الف طن وبين ان المسالخ المخنصة والتي يصل عددها الجملي الى 11 مسلخ لا يعمل منها سوى اربع مسالخ في حين فضل البعض الاخر بيع انتاجه حي بتحقيق ارباح اكبر  واوضح ان العوامل المناخية ايضا وارتفاع الحرارة ساهم بشكل اوباخر في نقص المنتوج فنمو الدجاج عوض ان يستغرق 35 يوم يمتد الى40 و45 يوما اذن فحرارة الطقس واستغلال البعض لفترة الازمات لتحقيق الارباح سريعة ادى الى بعض النقص في التزويد

 وفي هذا الصدد اوضح المتدخل انه تم الاتصال بوزير التجارة االذي اكد ان حملة المراقبة الاقتصادية التي ستقف على كل الاخلالات كما تم اقتراح مراقبة مسالك التوزيع مع الالتزام ببيع الكغ الواحد من الدجاج المدبوح ب8700 و17 دينار ببكغ من الاسكالوب و1200 لحارة البيض كما اكد المتدخل ان العمل متواصل لتزويد السوق باللحوم البيضاء وتكوين المحزون اللازم حتى يعود التوازن بين العرض والطلب وتستقر بذلك الاسعار

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

24° - 33°
الخميس32°
الجمعة29°
السبت30°
الأحد31°
الاثنين32°
الثلاثاء34°
الاذاعة الوطنية
أحلى صباح
إشراقات
إذاعة الشباب

إذاعة الشباب

ON AIR
الاذاعة الوطنية
أحلى صباح
إشراقات