توزر: مركز التكوين المهني والعمل المستقل يفتتح السنة التكوينية الجديدة

توزر: مركز التكوين المهني والعمل المستقل

افتتح مركز التكوين المهني والعمل المستقل بتوزر، يوم أمس الاربعاء، السنة التكوينية الجديدة باستقبال 300 متكون جديد موزعين على مختلف الاختصاصات التي يوفرها المركز، ليرتفع مجموع المتكونين المرسمين خلال دورة سبتمبر 2025 إلى 640 متكونا، وفق ما أفاد به مدير المركز الهاشمي الحضري صحفية "وات" .
وبين الحضري أنه تم بفضل توافد عدد محترم من المتكونين، تحقيق 90 بالمائة من الأهداف المتعلقة بمواطن التكوين، على أن يتم فتح دورة ثانية بالمركز في فيفري 2026، واوضح أن المركز يوفر تكوينا في 03 مستويات، وهي شهادة المهارة وشهادة الكفاءة المهنية ومؤهل تقني مهني في اختصاصات تلبي حاجيات سوق الشغل ومنها الصيانة الصناعية وصيانة الأجهزة المكرواعلامية والتسخين والتبريد والمطبخ والحلاقة.
ولفت الى أن المركز لم يشهد إضافات على مستوى الفضاءات، غير أنه وقع تجديد معدات وتجهيزات عدة ورشات، من ذلك معدات لفائدة اختصاص مركب مصلح في التبريد متمثلة في اقتناء ثلاجات ومكيفات هواء بالتكنولوجيا الجديدة، علاوة على تجهيزات لاستعادة الغاز من الأجهزة المنزلية في إطار المعاهدة الدولية للمحافظة على المناخ وبغاية مسايرة آخر التكنولوجيات في المجال.
وتم إلى جانب فضاءات التكوين، فتح المبيت الراجع بالنظر للمركز أبوابه وتم توفير كل الظروف الملائمة من حيث إقامة المتكونين والتزود بمستلزمات المطعم، وفق ذات المصدر،الذي اوضح أنه تم خلال الإعداد للسنة التكوينية الجديدة اعتماد تجربة الترسيم عن بعد لأول مرة.
 

شارك:

إشترك الأن

تونس

22° - 29°
الجمعة29°
السبت32°
الأحد32°
الاثنين34°
الثلاثاء33°
الأربعاء26°
بيت العيلة
 Radio RTCI
على كيفك
الطريق إلى المدرسة
ما لك و ما عليك
أولاد الديجيتال
حديثك كبير
ألوان الأثير
إذاعة القصرين
على كيفك

على كيفك

13:00 - 15:00

ON AIR
بيت العيلة
 Radio RTCI
على كيفك
الطريق إلى المدرسة
ما لك و ما عليك
أولاد الديجيتال
حديثك كبير
ألوان الأثير
إذاعة القصرين