قابس: مسيرة شعبية للمطالبه بتفكيك الوحدات الملوثة للمجمع الكيميائي

انتظمت عشية الأربعاء 15 أكتوبر 2025 بمدينة قابس مسيرة شعبية شارك فيها مواطنون من مختلف معتمديات الجهة، وذلك للمطالبة بتفكيك الوحدات الملوثة للمجمع الكيميائي.
ورفع المشاركون في هذه المسيرة وفق مراسلة الإذاعة الوطنية بالجهة هندة رزق شعارات تطالب برفع المظلمة عن ولاية قابس في ما يتعلق بالتلوث الهوائي والبحري ووقف نشاط الوحدات الملوثة للمجمع الكيميائي وتفكيكها طبقا لما جاء في قرارات مجلس وزراي بتاريخ 29 جوان 2017.
كما طالب المشاركون في هذه المسيرة رئيس الجمهورية بالتدخل وإعلان قرار ثوري لرفع المظلمة عن هذه الولاية
ويأتي هذا التحرك الاحتجاجي على خلفية تتالي التسريات الغازية من المجمع الكيميائي بقابس مما أدى إلى تسجيل حالات اختناق في صفوف عدد من التلاميذ والمتساكنين بمنطقة شاطئ السلام وقبل ذلك بمعتدية غنوش.
شارك: