منتدى بيوت الشباب العربية للتنمية المستدامة : احتضنته جزيرة جربة وشارك فيه مايفارب ال45 شابا من 11 دولة عربية

استضافت وجدان زقروبة اليوم 3 نوفمبر2025 في برنامج ElMatinaleJeunes  أنور يحيى المدير العام للشباب للحديث حول منتدى بيوت الشباب العربية للتنمية المستدامة

وبين السيد يحي انه بتكليف من السيد وزير الشباب والرياضة الاستاذ صادق المورالي اشرف على افتتاح المنتدى العربي للمنتدى بيوت الشباب العربية للتنمية المستدامةوهو من تنظيم  الاتحاد العربي لبيوت الشباب.


واضاف ان  الدولة التونسية تشرفت باحتضان هذا الملتقى وهنا وجه المتدخل تحية لرئيس الاتحاد العربي لبيوت الشباب وهو تونسي ورئيس جمعية مضائف وسياحة الشباب والتي تربطهم بها  علاقات شراكة وتعاون كبيرة من منذ القدم وقد تم اختيار  تونس لاحتضان هذا المنتدى وتحديدا في جزيرة جربة  وموضوعه التنمية المستدامة وهي تتفرع ل 17 نقطة اقرتها الأمم المتحدة للتنمية المستدامةوكيف يمكن للشباب انه يساهم  في هذه التنمية المستدامةوقد تم تنظيم  نشاط اخر متميز وهو الهاكاتون  لمجموعة الشباب المشاركين والذين اتوا من 11 دولة عربية ومعهم كذلك مجموعة من من ابناء  مضائف وسياحة الشباب التونسية.


 واوضح انه بالتوازي مع هذا النشاط تم تنظيم في اليوم الاول  ندوة علمية مهمة جدا الحقيقة كانت بعنوان "السياحة الشبابية تنمية مستدامة السياحة الشبابية في زمن الذكاء الاصطناعي وقد 
امنتها دكتورة نجلاء حرب هي مديرة مركز العلاقات الاقتصادية والدولية بمعهد التخطيط القومي المصريكما تم تامين بعض الفقرات السياحية والترفيهية للشباب المشاركين لاكتشاف جزيرة جربةواكد ان المنتدى مهم جدا وتتقاطع معه تونس في الاستراتيجية الوطنية للشباب في المحور الخامس وهو ترفيه وسياحة الشباب كما بين ان  المنتدى اتاح الفرصة مرة اخرى لاشقائنا العرب للاطلاع على ما تزخر به بلادناامن الحقيقة وكذلك ما حبى الله جذيرة جربة من معالم سياحية وثقافية وكان عموما منتدى جيد التنظيم محكم شاركت فيه 11 دولة عربية  وحوالي خمسة وربعين شابا عربيا وعديد القيادات المهمة وفي مقدمتهم الدكتور ممدوح رشوان  رئيس الاتحاد العربي للبيئة.

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

22° - 30°
الأربعاء31°
الخميس31°
# يوم سعيد مع نبيلة عبيد #
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
 إذاعة الزيتونة
أحلى صباح
بشائر الصباح -الهذيلي الفتني
صباح الخير - ليلى صميدة
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين
El matinale jeunes مع سامي فرتونة

El matinale jeunes مع سامي فرتونة

06:30 - 10:00

ON AIR
# يوم سعيد مع نبيلة عبيد #
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
 إذاعة الزيتونة
أحلى صباح
بشائر الصباح -الهذيلي الفتني
صباح الخير - ليلى صميدة
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين