انتخاب تونس عضوًا في لجنة الخبراء الاستشاريين بالوكالة الدولية لمُكافحة المُنشّطات

لجنة الخبراء الاستشاريين بالوكالة الدولية لمُكافحة المُنشّطات

أعلنت الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات عن انتخاب تونس، عضوًا في لجنة الخبراء الاستشاريين للوكالة الدولية، ممثلة عن قارة إفريقيا، وذلك عقب الانتخابات التي أُجريت خلال الأيام الماضية، والتي أسفرت عن اختيار عدد من الخبراء من مختلف دول العالم لعضوية اللجنة التي تُعد من أبرز اللجان الفنية التابعة للوكالة الدولية.

وتحصلت التونسية هالة الكوكي على 8 أصوات متقدمة على المصرية إيمان جمعة (7 أصوات) التي تم انتخابها أيضا في نفس  اللجنة وفي المقابل لم يجن ممثلا جنوب إفريقيا والرأس الأخضر سوى خمسة أصوات لكل منهما.

وتتكوّن المجموعة الاستشارية للمنظمات الوطنية من عشرة أعضاء، يقع انتخابهم من المناطق الخمس (إفريقيا والأمريكتين وآسيا وأوروبا وأوقيانوسيا) لمدة ثلاث سنوات، وتُعنى بتقديم الاستشارات والتوصيات للوكالة الدولية، بما يعزّز التعاون وتطوير أداء الوكالات الوطنية لمكافحة المنشطات حول العالم.

شارك:

إشترك الأن

تونس

10° - 17°
الاثنين18°
الثلاثاء17°
مع ريم المؤدب يوم سعيد
صغارنا
أغاني لحياة
رياض الإملاء
حديقة البيت
الصائم الصغير - رمضان 2026-
صباحنا رباح - رمضان 2025-
براعم الأثير
الساعة الرمضانية
صباخ القصرين - رمضان 2026
صغارنا

صغارنا

09:30 - 10:30

ON AIR
مع ريم المؤدب يوم سعيد
صغارنا
أغاني لحياة
رياض الإملاء
حديقة البيت
الصائم الصغير - رمضان 2026-
صباحنا رباح - رمضان 2025-
براعم الأثير
الساعة الرمضانية
صباخ القصرين - رمضان 2026