خبيرة في تذوّق زيت الزيتون : لون الزيت لا علاقة له بالجودة
يمكن استخدام زيت الزيتون للأكل و الطهي أو استخدامه كبديل للزيوت الأخرى كما ينصح به لعديد الفوائد الصحية و تعرف البلاد التونسية بانتاجها لزيت الزيتون ومع فترة جنى الزيتون وعصره استضافت نسرين حشانة اليوم الجمعة 14 نوفمبر 2025 في برنامج "الماتينال جون" الخبيرة في تذوق زيت الزيتون و من أبرز المختصين في هذا المجال التي تحدثت عن تخزين زيت الزيتون في الفخار وهي طريقة تقليدية فعالة للحفاظ عليه في مكان بارد ومظلم لحمايته من الحرارة والضوءأو تخزينه في "الاينوكس" الذي يعتبر خيارا ممتاز لانه يحافظ على جودة الزيت والابتعاد عن التخزين في الوعاء البلاستيكي بصفة عامة لمدى تأثيره على المنتوج وعلى صحة المستهلك .
وأكدت الضيفة في مداخلتها ان لون زيت الزيتون لا علاقة له بالجودة ولون الزيت يعبر عن موعد قطف وعصر الزيتون وتختلف انواعه من مكان الى اخر حسب الجهات وكل منطقة لها خصوصيتها في انتاج الزيت..
كما نصحت المتدخلة بشراء زيت الزيتون البكر الممتاز للاستهلاك اليومي ويمكن استعمالة في الأكل والطهي والقلي....




14° - 27°





