خبيرة في تذوّق زيت الزيتون : لون الزيت لا علاقة له بالجودة

يمكن استخدام زيت الزيتون للأكل و الطهي أو استخدامه كبديل للزيوت الأخرى كما ينصح به  لعديد الفوائد الصحية و تعرف البلاد التونسية بانتاجها لزيت الزيتون ومع فترة جنى  الزيتون وعصره   استضافت نسرين حشانة اليوم الجمعة 14 نوفمبر 2025 في برنامج "الماتينال جون" الخبيرة في تذوق زيت الزيتون و من أبرز المختصين في هذا  المجال  التي تحدثت عن تخزين زيت الزيتون في الفخار وهي طريقة تقليدية فعالة للحفاظ عليه في مكان بارد ومظلم لحمايته من الحرارة والضوءأو تخزينه  في "الاينوكس" الذي يعتبر خيارا ممتاز لانه يحافظ على جودة الزيت  والابتعاد عن التخزين  في  الوعاء البلاستيكي بصفة عامة  لمدى تأثيره على المنتوج  وعلى صحة المستهلك  .

وأكدت  الضيفة  في مداخلتها   ان  لون زيت الزيتون لا علاقة  له  بالجودة  ولون الزيت يعبر عن موعد قطف وعصر الزيتون  وتختلف انواعه   من مكان الى اخر حسب الجهات وكل منطقة  لها خصوصيتها في انتاج الزيت.. 

 كما نصحت المتدخلة  بشراء زيت الزيتون البكر الممتاز للاستهلاك  اليومي  ويمكن استعمالة في الأكل والطهي  والقلي....

شارك:

إشترك الأن

تونس

14° - 27°
السبت28°
الأحد30°
الاثنين25°
الثلاثاء22°
الأربعاء16°
الخميس23°
ما يطلبه المستمعون
 Radio RTCI
نوستالجيا
nozhat al ochek
أهل الفن
أهل الفن
ريحة البلاد
نوستالجيا

نوستالجيا

21:00 - 00:59

ON AIR
ما يطلبه المستمعون
 Radio RTCI
نوستالجيا
nozhat al ochek
أهل الفن
أهل الفن
ريحة البلاد