وزيرة الصناعة تضع حجر أساس لإحداث الوحدة الخامسة لمؤسسة "يورا" الكورية الجنوبية المنتصبة بالقيروان

وزيرة الصناعة

أشرفت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة، فاطمة الثابت، عشية الثلاثاء، على وضع الحجر الأساس لبناء وحدة جديدة للشركة الكورية الجنوبية "يورا كوربورايشن"، المنتصبة بولاية القيروان. وتختص الشركة الكورية في صنع الكوابل وحزم الأسلاك الكهربائية لصناعة السيارات وهي الوحدة الخامسة، التّي تحدثها الشركة بالجهة في اطار توسيع انشطتها.

 

وأكدت وزيرة الصناعة، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، أهميّة المشروع، الذي سيساهم في دفع الاستثمار وتشغيل اليد العاملة استجابة للطلب العالمي على مكوّنات السيّارات. وأشارت إلى الإمكانيات والطاقات البشرية ذات  الكفاءة العالية، التّي تزخر بها تونس، والفرص، التّي يوفرها قطاع مكوّنات السيّارات في خلق فرص استثمارية واقتصادية واحداث مواطن شغل جديدة.

 

وبيّنت أنّ هذه الشركة  اسست فرعها في القيروان منذ عام 2007 وعملت على توسيع قدراتها التشغيلية بشكل كبير، وانطلقت في احداث خامس شركة تابعة لها من المنتظر ان تكون جاهزة موفى ديسمبر من السنة المقبلة وبينت في هذا الاطار ان كفاءة اليد العاملة وتوفرها في ولاية القيروان والاطار القانوني ساهم في تطوّر استثمارات هذه المؤسّسة.

 

ومن جانبها أفادت مديرة مؤسسة "يورا  كوربورايشن" بالقيروان، كوثر الجلاصي، في تصريح ل"وات"، بأنّ هذا المشروع الجديد يمتد على مساحة 4 هكتارات بالمنطقة الصناعية بالقيروان بحجم استثمار، يفوق 50 مليون دينار، وسيساهم في الترفيع في الطاقة التشغيلية للشركة إلى 6 آلاف شخص.

 

ولفتت إلى أن الشركة ستنطلق خلال سنة 2026، في احداث شركة سادسة بمنطقة المتبسطة من ولاية القيروان ستكون جاهزة بحلول سنة 2027.

 

  يشار الى ان وضع حجر الاساس، لانطلاق اشغال الوحدة الخامسة من هذه الشركة الكورية الجنوبية جرى بحضور والي القيروان ذاكر البرقاوي وسفير كوريا الجنوبية و الرئيس المدير العام لمؤسسة يورا كوربورايشن.

 

وتجدر الاشارة الى ان شركة يورا كوربورايشن  هي شركة كورية جنوبية عملاقة مختصة في تصنيع الكوابل والمكونات الكهربائية لصناعة السيارات، وهي تزود كبرى شركات صنع السيارات بهذه المواد على غرار شركة "هيونداي"و"كيا"و"مرسيدس"

 

كما يشار الى ان لهذه الشركة فروع في 15 دولة من بينها تونس وتحديدا بولاية القيروان، التّي أحدث بها أوّل وحدة منذ عام 2007، وهي تعتزم توسيع نشاطها بالجهة وزيادة عدد موظفيها إلى حوالي 6000 موظف بحلول عام 2026. 

شارك:

إشترك الأن

تونس

10° - 18°
الأربعاء20°
الخميس17°
فونوتاك
 Radio RTCI
Top Ten
فقه الحياة
melody
بلا قيود
ليل القوافي
أغاني في البال
Top Ten

Top Ten

21:00 - 00:00

ON AIR
فونوتاك
 Radio RTCI
Top Ten
فقه الحياة
melody
بلا قيود
ليل القوافي
أغاني في البال