الرئاسة الفلسطينية تحذر من خطورة أوضاع الأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني

 سجون الاحتلال الصهيوني

حذرت الرئاسة الفلسطينية اليوم الجمعة, من خطورة ما يتعرض له الأسرى الفلسطينيون في سجون الاحتلال الصهيوني من انتهاكات وحشية, تمس كرامتهم الإنسانية وتهدد حياتهم بشكل مخالف

وسافر للقوانين والمواثيق الدولية كافة, وفي مقدمتها اتفاقيات جنيف الأربع. وأدانت الرئاسة الفلسطينية - وفق بيان أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا)

 ما يتعرض له الأسير مروان البرغوثي عضو اللجنة المركزية لحركة التحرير الوطني الفلسطينية (فتح) من اعتداءات متواصلة وإجراءات انتقامية خطيرة, محملة الاحتلال المسؤولية الكاملة والمباشرة على سلامته وسلامة جميع الأسرى في سجون الاحتلال.

وأكدت أن استمرار هذه الانتهاكات بحق الأسرى يشكل جريمة حرب مكتملة الأركان, تعكس سياسة ممنهجة في التنكيل بالأسرى الفلسطينيين, في محاولة لكسر إرادتهم ومعاقبتهم جماعيا.

وطالبت الرئاسة الفلسطينية, المجتمع الدولي ومؤسسات حقوق الإنسان الدولية واللجنة الدولية للصليب الأحمر, بالتحرك الفوري والعاجل لتحمل مسؤولياتهم القانونية والإنسانية, والضغط على الاحتلال لوقف هذه الانتهاكات فورا وضمان الحماية الدولية للأسرى وتمكينهم من حقوقهم التي كفلتها الشرائع الدولية, مؤكدة مواصلة العمل على إطلاق سراحهم جميعا وعلى رأسهم القائد مروان البرغوثي.

شارك:

إشترك الأن

تونس

10° - 17°
الاثنين17°
الثلاثاء17°
ليالي رمضان مع أحلام
مؤانسة خاصة جدا
ليال عربية
رمضان ينشد - رمضان 2026 -
دندنة
ربط مع إذاعة قفصة
مؤانسة خاصة جدا

مؤانسة خاصة جدا

21:00 - 00:00

ON AIR
ليالي رمضان مع أحلام
مؤانسة خاصة جدا
ليال عربية
رمضان ينشد - رمضان 2026 -
دندنة
ربط مع إذاعة قفصة