يونيسف: عدد مرتفع بشكل صادم من أطفال غزة ما زالوا يعانون سوء التغذية الحاد رغم الهدنة

يونيسف

قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) اليوم الثلاثاء إن آلاف الأطفال دخلوا مستشفيات لتلقي العلاج من سوء التغذية الحاد في غزة منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر والذي كان من المفترض أن يتيح زيادة كبيرة في المساعدات الإنسانية.

‭‭    ‬‬وأضافت يونيسف وهي أكبر مقدم لخدمات علاج سوء التغذية في غزة، أن 9300 طفل تلقوا العلاج من سوء التغذية الحاد في أكتوبر، عندما دخلت المرحلة الأولى من اتفاق لإنهاء الحرب بين إسرائيل وحركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس) حيز التنفيذ.

وكانت الحرب قد اندلعت في أكتوبر  2023.

وأبلغت تيس إنجرام المتحدثة باسم يونيسف مؤتمرا صحفيا في جنيف عبر اتصال بالفيديو من غزة، أنه على الرغم من تراجع العدد عن ذروته التي تجاوزت 14 ألف طفل في أغسطس آب، فإنه لا يزال أعلى بكثير من المستويات التي سجلت خلال وقف إطلاق النار القصير في فيفري ومارس ، ويشير إلى أن تدفقات المساعدات لا تزال غير كافية.

وأضافت "لا يزال هذا الرقم مرتفعا بشكل صادم".

وتابعت "أن عدد الأطفال الذين تم استقبالهم أعلى بخمسة أضعاف مما كان عليه في فبراير، لذلك نحن بحاجة إلى انخفاض هذه الأعداد بشكل أكبر".

وصفت إنجرام مشهد الأطفال الذين يولدون في المستشفيات بوزن يقل عن كيلوجرام واحد، قائلة "إن صدورهم الصغيرة تنتفخ من شدة الجهد المبذول للبقاء على قيد الحياة". 

شارك:

إشترك الأن

تونس

8° - 18°
الثلاثاء17°
الأربعاء16°
ليلة من الليالي
 Radio RTCI
عيش الموزيكا
هوانا عربي
 إذاعة الزيتونة
فنون AGORA
بين ثنايا الذاكرة
أحكيلي
زيارة و نيارة
عيش الموزيكا

عيش الموزيكا

21:00 - 00:00

ON AIR
ليلة من الليالي
 Radio RTCI
عيش الموزيكا
هوانا عربي
 إذاعة الزيتونة
فنون AGORA
بين ثنايا الذاكرة
أحكيلي
زيارة و نيارة