وزارة العدل تدعو رابطة حقوق الانسان لاحترام الالتزامات المحمولة عليها عند زيارة السجون

وزارة العدل

دعت وزارة العدل، الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان إلى احترام الالتزامات المحمولة عليها بموجب مذكرة التفاهم المبرمة بتاريخ 10 جويلية 2015 التي تخول لوفود الرابطة زيارة السجون، وذلك حرصا على مواصلة العمل بها.

 

وأوضحت الوزارة في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء، أنه "خلافا لما تم تداوله في البيانات الصادرة عن الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان وبعض فروعها الجهوية بخصوص وجود قرار إنهاء ضمني لمذكرة التفاهم، فإنها عاينت في مناسبات متكررة خرق الرابطة للالتزامات المحمولة عليها بموجب مذكرة التفاهم والمنصوص عليها بالفصلين الثامن والتاسع وخاصة منها واجب الحياد والشفافية وذلك من خلال ترويج معطيات مغلوطة بخصوص وضعيات بعض المساجين دون احترام الضوابط الاجرائية الواردة صلب المذكرة".

 

وأكدت وزارة العدل "حرصها الشديد على ضمان احترام حقوق الإنسان داخل المؤسسات السجنية وتكريس الشفافية والممارسات الفضلى المعمول بها دوليا".

 

وكانت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان أفادت بأنه تم خلال الفترة الماضية منع وفودها من زيارة عدد من السجون بكل من قفصة والمهدية وبلي والناضور وبرج الرومي.

 

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

10° - 15°
الاثنين18°
الثلاثاء17°
أضواء المسارح
 Radio RTCI
مؤانسة خاصة جدا
 إذاعة الزيتونة
path
عبير النغم
المكتوب منو هروب
بوارق في الأدب و الحياة
مؤانسة خاصة جدا

مؤانسة خاصة جدا

21:00 - 00:00

ON AIR
أضواء المسارح
 Radio RTCI
مؤانسة خاصة جدا
 إذاعة الزيتونة
path
عبير النغم
المكتوب منو هروب
بوارق في الأدب و الحياة