قابس: اتحاد الصناعة والتجارة يدعو إلى التسريع بإنجاز المنطقتين الصناعيتين بالفجيج ومطماطة الجديدة

قابس

دعا عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بقابس توفيق المسعودي، وزارة الصناعة والمناجم والطاقة إلى التسريع بإنجاز المنطقة الصناعية المبرمجة بالفجيج من معتمدية الحامة والمنطقة الصناعية بمطماطة الجديدة المبرمجة من قبل شركة التصرف في القطب الصناعي والتكنولوجي بقابس.

وفي تصريح اليوم الإثنين 15 ديسمبر 2025 لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، قال توفيق المسعودي إنّ "الحاجة ملحّة بجهة قابس لتنويع النسيج الصناعي ولاستقطاب أنشطة جديدة في القطاعات الواعدة والنظيفة".

وأبرز المسعودي أن "جهة قابس بفضل موقعها المتميز وبنيتها الأساسية العصرية وما تزخر به من ثروات طبيعية ويد عاملة ماهرة، تحظى باهتمام كبير من قبل المستثمرين، إلا أن افتقاد معتمدياتها الداخلية لمناطق صناعية يحول دون تركيز مشاريع صناعية خاصة بالمعتمديات التي تتمتع بامتيازات التنمية الجهوية"، وفق تعبيره.

واعتبر أنّه "من غير المعقول وجود منطقة صناعية واحدة في ولاية قابس تم تركيزها في سبعينات القرن الماضي وتتميز بنشاط صناعي يرتكز في الجانب الأكبر منه على الصناعات الكيميائية"، مؤكدا أن التسريع بإحداث مناطق صناعية جديدة سيساعد على تغيير المنوال التنموي الحالي للجهة.

شارك:

إشترك الأن

تونس

14° - 21°
الأربعاء20°
الخميس19°
ريحة البلاد
PROGRAMME ANGLAIS
على كيفك مع ذكريات ومالك
ذاكرة الفنون
القصص في القرآن
أكاديميا
دروب النجاح
بين كلمة ونغمة
ألوان الأثير
بادر مع منى العابدي
إذاعة القصرين
على كيفك مع ذكريات ومالك

على كيفك مع ذكريات ومالك

13:00 - 15:00

ON AIR
ريحة البلاد
PROGRAMME ANGLAIS
على كيفك مع ذكريات ومالك
ذاكرة الفنون
القصص في القرآن
أكاديميا
دروب النجاح
بين كلمة ونغمة
ألوان الأثير
بادر مع منى العابدي
إذاعة القصرين