الأجهزة الصحية في غزة تعلن تسلم 15 جثمانا لشهداء فلسطينيين من الكيان الصهيوني عبر الصليب الأحمر

أعلنت الأجهزة الصحية في قطاع غزة اليوم الخميس، أنها تسلمت 15 جثمانا لشهداء فلسطينيين من الكيان الصهيوني عبر اللجنة الدولية للصليب الأحمر.
وقالت في بيان، إن جثث الشهداء وصلت إلى مجمع الشفاء الطبي في مدينة غزة ليرتفع إجمالي عدد جثامين الشهداء الفلسطينيين التي سلمها الكيان الصهيوني إلى 360 جثمانا.
وأكدت أن الطواقم الطبية تواصل التعامل مع الجثامين وفق الإجراءات الطبية والبروتوكولات المعتمدة، بالتعاون مع الجهات واللجان ذات العلاقة، تمهيداً لاستكمال عمليات الفحص والتوثيق والتسليم للأهالي.
وتعود الجثامين لفلسطينيين إستشهدوا داخل السجون الصهيونية ، وأنه تم الإفراج عنهم مقابل جثة المحتجز الصهيوني ران غفيلي والتي تم استعادتها في 26 جانفي الجاري.
من ناحية اخرى، إستشهد فلسطينيين اثنين اليوم الخميس برصاص الجيش الصهيوني في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، وفقا لمصادر فلسطينية.
وقالت مصادر طبية فلسطينية في مستشفى ناصر الطبي إن المستشفى استقبل جثماني شخصين إستشهدا برصاص الجيش الصهيوني شرق مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة ، بالقرب من الخط الأصفر.
والخط الأصفر يمثل الخط الذي انسحب منه الجيش الصهيوني خلال المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
ووفقا لأرقام الاجهزة الصحية في غزة، إستشهد 492 فلسطينيا فيما أصيب 1356 آخرون برصاص صهيوني منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في العاشر من أكتوبر 2025.
وبذلك ترتفع حصيلة الضحايا الفلسطينيين منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 71 ألف شهيد و667 شخصا و171 ألفا و343 مصابا، وفقا لآخر احصائية تم نشرها يوم أمس الأربعاء.




11° - 19°








