عروض مسرحية بعدد من القاعات بالعاصمة نهاية هذا الأسبوع

سيكون لجمهور الفن الرابع بتونس العاصمة نهاية هذا الأسبوع على موعد مع عدد من العروض المسرحية المحترفة، من بينها مسرحيات عُرضت في كبرى المهرجانات في تونس والعالم العربي وتُوجت بعديد الجوائز.
وستحتضن قاعة الفن الرابع بالعاصمة خلال نهاية الأسبوع عرضين مسرحيين، الأول لمسرحية "جرس"، دراماتورجيا سينوغرافيا وإخراج عاصم بالتوهامي، وإنتاج المسرح الوطني التونسي لسنة 2025، وتُعرض مساء السبت 14 مارس.
أما العرض الثاني لقاعة الفن الرابع، فسيكون لمسرحية "جاكراندا"، نص ودراماتورجيا عبد الحليم المسعودي وإنتاج المسرح الوطني الشاب وقد حصدت عديد الجوائز التونسية والعربية من بينها 3 جوائز ضمن المهرجان الوطني للمسرح التونسي "مواسم الإبداع" في دورته الثالثة وهي جائزتي أفضل سينوغرافيا وأفضل نص لعبد الحليم المسعودي وجائزة أفضل إخراج لنزار السعيدي، وسيتم عرضها في سهرة الأحد 15 مارس.
وسيكون لجمهور قاعة الريو موعد مع عدد من الأعمال المسرحية، بدءا بمسرحية "9" لمعز القديري، إنتاج الفنون للتوزيع الريو، وذلك خلال أمسيتي الخميس والجمعة 12 و 13 مارس.
وفضلا عن مسرحية "9"، ستحتضن القاعة عرض عملين مسرحيين للمخرجة وفاء الطبوبي، الأول "الهاربات"، من إنتاج المسرح الوطني التونسي وشركة الأسطورة للإنتاج، وأحرزت على العديد من الجوائز الوطنية والعربية المرموقة من بينها التانيت الذهبي لأيام قرطاج المسرحية، دورة 2025، والجائزة الكبرى لمهرجان المسرح العربي الذي أُقيم بالقاهرة من 10 إلى 16 جانفي 2026، وسيُعرض هذا العمل في سهرة السبت 14 مارس، وسيكون مسبوقا بعرض أخر للمسرحية، من تنظيم المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بأريانة وذلك يوم الجمعة 13 مارس بالمركز الثقافي والرياضي للشباب بالمنزه السادس.
أما العرض الثاني لوفاء الطبوبي في الريو، فسيكون لمسرحية "آخر مرّة" من إنتاج شركة الأسطورة للإنتاح، وذلك في سهرة الأحد 15 مارس، وهي مسرحية من إنتاج سنة 2021 وتُوجت بعديد الجوائز من بينها جائزة العمل المُتكامل للدورة 22 لأيام قرطاج المسرحية سنة 2021
وستتواصل العروض المسرحية إلى مُستهل الأسبوع المُقبل، إذ ستشهد قاعة الريو في سهرة الاثنين 16 مارس عرض مسرحية "وصايا الديك" إخراج وليد الدغسني ونص منير العماري وإنتاج "كلندستينو" للإنتاج المسرحي.




10° - 19°






