وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج ينقل تحيات رئيس الجمهورية إلى نظيره الكوري

وزير الخارجية
استقبل السيد لي جاي ميونغ، رئيس جمهورية كوريا، يوم 02 جوان 2026 بقصر الرئاسة بسيول، وزراء خارجية الدول الإفريقية المشاركة في الاجتماع الوزاري الكوري الإفريقي، وذلك بمناسبة اختتام أشغاله.
ومثّل هذا اللقاء مناسبةً تولّى خلالها السيد محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، نقل تحيات السيد قيس سعيّد، رئيس الجمهورية التونسية، إلى نظيره الكوري.
ونوّه الوزير، في كلمة ألقاها بقصر رئاسة جمهورية كوريا، بمستوى التعاون القائم بين تونس وكوريا، مؤكداً حرص بلادنا على مزيد الارتقاء بهذه العلاقات إلى مستويات أفضل، لا سيما في المجالات ذات الأولوية، ومنها تكنولوجيات الاتصال، والرقمنة، والصحة الرقمية، والتكنولوجيات الحديثة.
كما أكّد استعداد الجانب التونسي للمُضيّ قُدُماً في إرساء برامج تعاون وشراكة تونسية-كورية موجّهة نحو دول القارة الإفريقية، بالنظر إلى الخبرات التي اكتسبها الجانبان في مجالات الحوكمة الإلكترونية، والصحة، والذكاء الاصطناعي، وذلك على قاعدة المصالح المشتركة والاحترام المتبادل.
ومن جهته، حمّل الرئيس الكوري السيد لي جاي ميونغ الوزراء الأفارقة نقل عبارات التقدير إلى قادة دولهم، مؤكداً حرص بلاده على مزيد تنمية الشراكة الكورية الإفريقية وإثرائها.
شارك:

إشترك الأن

تونس

20° - 34°
الأربعاء34°
الخميس29°
# يحلو المساء مع عبير بوليلة #
120 MINUTES
العشوية
الإذاعة الثقافية
 إذاعة الزيتونة
ymasikom
بالتوقيت المحلي
نبض المساء
مساء الأنس
أصايل
إذاعة القصرين
العشوية

العشوية

17:00 - 19:30

ON AIR
# يحلو المساء مع عبير بوليلة #
120 MINUTES
العشوية
الإذاعة الثقافية
 إذاعة الزيتونة
ymasikom
بالتوقيت المحلي
نبض المساء
مساء الأنس
أصايل
إذاعة القصرين