البطولة العربية لألعاب القوى للشبان دون 16 و23 سنة بمصر: الحصيلة التونسية ترتفع الى 19 ميدالية منها 6 ذهبيات

 ارتفعت حصيلة النخبة التونسية المشاركة في البطولة العربية لالعاب القوى الأولى تحت 16 سنة والثالثة دون 23 سنة التي تحتضنها مدينة الاسماعيلية المصرية الى غاية 24 جوان الجاري الى 19 ميدالية (6 ذهبيات و9 فضية و4 برونزية).

وكانت الميداليات الذهبية الستّ موزعة بالتناصف بين ثلاثي في فئة دون 23 سنة وآخر في فئة دون 16 سنة، ويتعلق الامر في الفئة العمرية الاولى بكل من ايمان الساعي في سباق 10 الاف متر مشيا وعبير زعفوري في مسابقة القفز الطويل وياسمين الغويبي في سباق 100 متر حواجز التي تمكنت من تحقيق الرقم الادنى التاهيلي الى بطولة العالم للوسطيات دون 20 سنة التي ستقام بالولايات المتحدة الامريكية في اوت القادم.

اما في فئة دون 16 سنة، فقد كانت ميداليات المعدن النفيس من نصيب كل من آمنة شوشان في سباق 1000م ويوسف حسن في سباق 100م حواجز ولينا المكني في سباق 80م حواجز.

أما الميداليات الفضية، فقد تداول على احرازها عداء منتخب دون 23 سنة محمد خليل الفتوحي في مسابقة الوثب الطويل والذي تمكن بالمناسبة من تحقيق التأهل الى بطولة العالم للاواسط بالاضافة الى 8 ميداليات من نصيب عناصر منتخب دون 16 سنة: أريج الحمراني في سباق 80م حواجز ويحى بوقرة في سباق 1000م ومحمد ياسين العنيزي في سباق 1500م موانع ومريم الشابي في الاختصاص ذاته للفتيات ومايا زينب مسلم في مسابقة الوثب الطويل وملاك بن زايد في مسابقة دفع الجلة ومريم الورغي في سباق 3000م مشيا ولينا المكني في مسابقة الخماسي.

اما الميداليات البرونزية فقد جاءت بواسطة سيف الزويدي في سباق 3000م موانع وندى الطرابلسي في سباق 1500م في فئة تحت 23 عاما وآدم السليمي في سباق 3000م مشيا ومايا زينب مسلم في منافسات القفز العالي في صنف تحت 16 سنة.

كما شهدت منافسات البطولة التي تركن اليوم الاثنين الى الراحة ضمان العداء التونسي محمد علي الزينوبي التاهل الى مونديال الاواسط عقب تحقيقه الرقم الادنى المطلوب في سباق 3000 متر موانع (23 سنة).

يذكر ان المنتخب التونسي يشارك في منافسات هذه البطولة بوفد يضم 27 رياضيا ورياضية موزعين بين 12 في صنف الفتيان و15 في صنف الفتيات.

وتضم القائمة العناصر التالية:

// دون 23 سنة فتيان: سيف الزويدي (3000م موانع) - محمد علي زينوبي (3000 م موانع) - ريان الشارني - محمد عمار (10000 م مشي) - محمد خليل الفتوحي (الوثب الطويل)

// دون 23 سنة فتيات: سلمى باجية (800 م) - ندى الطرابلسي (800 م و1500 م) - ياسمين الغويبي (100 م حواجز و400 م حواجز) - إيمان الساعي (10000 م مشي) - فريال شنيبة (الوثب الطويل والوثب الثلاثي) - غفران لحمادي (دفع الجلة ورمي القرص) - عبير زعفوري (الوثب الطويل)

// دون 16 سنة فتيان: لؤي شوشان (80 م و300 م) - إياد خضراوي (300 م) - يحي بوقرة (1000 م) - يوسف حسن (100 م حواجز و300 م حواجز والقفز العالي) - محمد ياسين العنيزي (1500 م موانع) - آدم السليمي (3000 م مشي) - رسلان بن سعد (دفع الجلة ورمي القرص)

// دون 16 سنة فتيات: آمنة شوشان (1000 م) - لينا مكني (80 م حواجز والخماسي) - أريج حمراني (80 م حواجز و300 م حواجز) - مريم الشابي (1500 م موانع) - مريم الورغي (3000 م مشي) - مايا زينب مسلم (الخماسي والقفز العالي والوثب الطويل) - إيريس عطاوي (رمي القرص ومي الرمح) - ملاك بن زايد (إطاحة المطرقة ودفع الجلة)

يشار الى ان البطولة ستشهد مشاركة 14 دولة عربية هي تونس ومصر والكويت والبحرين واليمن وسلطنة عمان وسوريا والسعودية ولبنان والعراق والجزائر وليبيا وجيبوتي والمغرب.

شارك:

إشترك الأن

تونس

24° - 34°
الثلاثاء35°
الأربعاء36°
# المجلة التربوية #
 Radio RTCI
Club Mondial
حديث المسرح
فقه الحياة مع د٠زهير الجندوبي
الدنيا زينة
مرايا الجهات
دندنة
آستوديو الرابطات
Club Mondial

Club Mondial

15:00 - 16:00

ON AIR
# المجلة التربوية #
 Radio RTCI
Club Mondial
حديث المسرح
فقه الحياة مع د٠زهير الجندوبي
الدنيا زينة
مرايا الجهات
دندنة
آستوديو الرابطات