المدير العام للسدود بوزارة الفلاحة: نسبة امتلاء السدود "مطمأنة جدا"

وزارة الفلاحة

اعتبر المدير العام للسدود والاشغال المائية الكبرى بوزارة الفلاحة، فائز مسلم، في تصريح لوكالة تونس أفريقيا للأنباء أنّ نسبة امتلاء السدود، حاليا، "مطمأنة جدا"، اذ تقدر ب60 بالمائة من طاقتها الاجمالية خلال الفتارة الحالية من شهر جوان 2026.

 

وقال ان هذه النسبة "ستمكن من تغطية الاحتياجات الوطنية، خاصّة، خلال فصل الصيف على عكس السنوات السابقة، التّي سجلت شحا في التساقطات وتراجع المخزون من المياه في السدود انجر عنه اللجوء الى قطع المياه ، خاصّة، على مستوى سدود الشمال".

 

وأوضح أنّ الإشكال يسجل على مستوى سدود الوسط، على غرار سد نبهانة  نظرا لغياب الايرادات، على عكس سدود الشمال والوطن القبلي، التي سجلت ايرادات هامة خلال سنة 2026.  

 

جدير بالتذكير أن نسبة امتلاء السدود بتاريخ 30 ماي 2025، كانت في حدود 41 بالمائة من طاقتها الاجمالية.

شارك:

إشترك الأن

تونس

24° - 36°
الخميس36°
الجمعة34°
# يحلو المساء مع أماني بوالأعراس #
AU JOUR LE JOUR
Podium
 إذاعة الزيتونة
ymasikom
أغاني و أجيال
اليوم في ساعة
مساء الأنس
إذاعة القصرين
Podium

Podium

19:00 - 21:00

ON AIR
# يحلو المساء مع أماني بوالأعراس #
AU JOUR LE JOUR
Podium
 إذاعة الزيتونة
ymasikom
أغاني و أجيال
اليوم في ساعة
مساء الأنس
إذاعة القصرين