البنك المركزي يدعو البنوك والمؤسسات المالية إلى توفير التمويلات اللازمة لموسم زيت الزيتون 2026-2027

 دعا البنك المركزي التونسي البنوك والمؤسسات المالية إلى مضاعفة الجهود لتوفير التمويلات اللازمة لمختلف المتدخلين في منظومة زيت الزيتون، وذلك بمناسبة انطلاق موسم جني الزيتون 2026-2027، بما يضمن أفضل الظروف لإنجاح الموسم وتحسين مستوى الخدمات المصرفية المسداة إليهم.

 

وأكد البنك المركزي، في مذكرة وجهها إلى البنوك والمؤسسات المالية بتاريخ 16 أكتوبر 2026، تحت عدد 254 لسنة 2026، حرصه المتواصل على دعم القطاعات الإنتاجية والمساهمة في دفع الاستثمار والتنمية.

 

وشدد على ضرورة مواصلة تمويل قطاع زيت الزيتون في إطار استراتيجية مستدامة بما يقتضي من البنوك والمؤسسات المالية توفير السيولة اللازمة للفلاحين وأصحاب المعاصر والمصدرين لتلبية حاجياتهم التمويلية في مختلف مراحل النشاط، من الجني والعصر إلى التخزين والتصدير.

 

وتندرج هذه الدعوة في إطار الجهود الرامية إلى ضمان حسن سير موسم زيت الزيتون وتعزيز قدرة مختلف المتدخلين في القطاع على تأمين احتياجاتهم المالية ومواصلة أنشطتهم في أفضل الظروف

شارك:

إشترك الأن

تونس

20° - 28°
الثلاثاء29°
الأربعاء27°
& هذي غناية ليكم &
Le Club de Nuit de RTCI
سفراء النجوم
AGORA فنون
أسماء وحكايات
تبدأ الحكاية
وردة و كتاب
ربط مع اذاعة قفصة - مساء-
سفراء النجوم

سفراء النجوم

21:00 - 23:58

ON AIR
& هذي غناية ليكم &
Le Club de Nuit de RTCI
سفراء النجوم
AGORA فنون
أسماء وحكايات
تبدأ الحكاية
وردة و كتاب
ربط مع اذاعة قفصة - مساء-