السكن الاجتماعي: وزير التجهيز يُوصي بتسريع نسق إنجاز المشاريع وتسليم المساكن لمستحقيها

انعقد اليوم الخميس 05 نوفمبر 2026، اجتماع لجنة قيادة البرنامج الخصوصي للسكن الاجتماعي، بإشراف وزير التجهيز والإسكان، صلاح الزواري، للنظر في جملة من الملفات المتعلقة بالبرنامج الخصوصي للسكن الاجتماعي بعنصريه الأول والثاني.
وتناول الاجتماع المصادقة على قوائم المنتفعين وجداول تحديد الأثمان بعدد من المشاريع السكنية بعدد من الجهات، والمصادقة على قوائم المترشحين للانتفاع ببرنامج إزالة المساكن البدائية بعدد من الولايات، بالإضافة إلى متابعة الوضعيات الاجتماعية والعقارية للمترشحين وتنفيذ اتفاقيات التفويض.
وأوصى الوزير بتسريع نسق إنجاز المشاريع، وتذليل الصعوبات العقارية والإدارية، والتنسيق مع مختلف المتدخلين لتعليق قوائم المنتفعين وتسليم المساكن لمستحقيها في أفضل الآجال.
وشدد على ضرورة البحث في آليات تشجيع الباعثين العقاريين على الانخراط في تنفيذ البرنامج بمختلف جهات الجمهورية، في إطار طلب العروض لإنجاز 2261 وحدة سكنية ضمن البرنامج الخصوصي للسكن الاجتماعي، موزعة على 13 ولاية.




16° - 23°


