تونس ُتدين بشدّة العدوان الصهيوني الهمجي على مناطق عدّة في غزّة والذي أسفر في حصيلة غير نهائية عن استشهاد المئات من المدنيّين الأبرياء

وزارة الخارجية

أكّدت وزارة الشؤون الخارجيّة في بيان مساء الثلاثاء، أنّ تونس تُدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني الهمجي الذي شنّته قوات الاحتلال، فجر اليوم الثلاثاء 18 مارس 2025، على مناطق عدّة في غزة والذي أسفر في حصيلة غير نهائية عن استشهاد المئات من المدنيّين الأبرياء من النساء والأطفال والشيوخ وإصابة مئات آخرين إلى جانب عدد كبير .من المفقودين
وأوضحت أن هذا العدوان انتهاك صارخ لاتفاق وقف إطلاق النار وتنكّر تام لكل قواعد القانون الدّولي الإنساني ولكلّ القيم الإنسانية و سعي محموم لنسف جهود التهدئة .ورغبة واضحة في تفجير الأوضاع في المنطقة.

وقال البيان "إنّ إمعان الكيان الصهيوني الغاصب في حرب الإبادة ضدّ الشعب الفلسطيني تحت أنظار العالم كلّه دليل لا فقط على فشله في حربه لتصفية الحقّ الفلسطيني بل دليل في الوقت نفسه على أنّه لم يقدر ولن يقدر بالتأكيد على القضاء على الإرادة في التحرير الكامل لأرض فلسطين ، فكلّما تعدّدت المجازر إلاّ وزاد العزم والإصرار على التشبّث بالأرض ودحر قوات الاحتلال منها، فلا حرب الإبادة التي ترتكبها قوات الاحتلال ستنجح ولا الإرادة في التحرير ستفلّ أو تنكسر"

كا ورد في البيان، أن " تونس لا تدعو فقط إلى فرض الشرعية الدولية بل تدعو الإنسانية كلّها إلى وضع حدّ لهذه المجازر المروّعة التي تُرتكب في حقّ شعب أصرّ وسيبقى مصرّا على تحرير أرضه كاملة وإقامة دولته المستقلة على كلّ أرض فلسطين وعاصمتها القدس الشريف"

شارك:

إشترك الأن

تونس

23° - 32°
السبت33°
الأحد33°
< بدو بتمام >
PROGRAMME ALLEMAND
شرفات المساء
نسمة عشية
نسمة صيف
أصايل
ربط مع إذاعة قفصة
إذاعة الشباب

إذاعة الشباب

ON AIR
< بدو بتمام >
PROGRAMME ALLEMAND
شرفات المساء
نسمة عشية
نسمة صيف
أصايل
ربط مع إذاعة قفصة