معهد الرصد الجوي: الرجات الأرضية المسجلة بالمكناسي عادية ولا تلحق أضرارا بالأشخاص والممتلكات

معهد  الرصد الجوي

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له الخميس 10 أفريل 2025، بأن منطقة المكناسي من ولاية سيدي بوزيد في الفترة الأخيرة إلى عدد من الرجات الارضية المتفاوتة القوة على سلم ريشتر شعر بعدد منها متساكنوا الجهة وقد تم رصدها وتحليلها من قبل مهندسي المعهد، مبينا في هذا الصدد في هذا الصدد أن هذه الرجات تصنف من خفيفة الى متوسطة وهي عادية ولا تلحق اضرارا بالأشخاص والممتلكات.

وأضاف أن محطات رصد الزلازل التابعة للمعهد سجلت رجة أرضية بمنطقة المكناسي من ولاية سيدي بوزيد يوم 9 أفريل 2025 على الساعة 20 و56 دقيقة بالتوقيت المحلي بلغت قوتها 4.3 درجة من سلم ريشتر وشعر بها عدد من مواطني المعتمدية، مؤكدا أن هذا النشاط الزلزالي يعتبر طبيعياً في هذه المناطق ولا يخلف أضرارا .

وأشار إلى أن مصالح المعهد تتابع النشاط الزلزالي للبلاد التونسية بصفة متواصلة 24 س / 24 س لتوفير المعلومات بصفة آنية للعموم ومختلف المصالح ذات الصلة.

شارك:

إشترك الأن

تونس

6° - 16°
الأحد16°
الاثنين17°
استوديو الويكاند
 Radio RTCI
SAMEDI TOUT
لغة العالم
عالم و كتاب
 مساء السبت
بشائر الصباح
استوديو الرياضة
قصائدهم و أصواتنا
إذاعة القصرين
SAMEDI TOUT

SAMEDI TOUT

13:00 - 19:30

ON AIR
استوديو الويكاند
 Radio RTCI
SAMEDI TOUT
لغة العالم
عالم و كتاب
 مساء السبت
بشائر الصباح
استوديو الرياضة
قصائدهم و أصواتنا
إذاعة القصرين