مدينة العلوم تنظم تظاهرة علميةيوم السبت 21 جوان بمناسبة اليوم العالمي للشمس والانقلاب الصيفي

 مدينة العلوم بتونس

تنظم مدينة العلوم بتونس يوم السبت المقبل 21 جوان 2025  تظاهرة علمية بمناسبة اليوم العالمي للشمس والانقلاب الصيفي، وذلك بالتعاون مع الوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة.

وذكرت مدينة العلوم في بلاغ لها،مساء الثلاثاء 17 جوان 2025 ، أن هذه المبادرة تندرج في إطار الجهود المبذولة للتوعية بأهمية الشمس في الحياة اليومية والتعريف بتطبيقات الطاقة الشمسية ودورها في دعم التحول الطاقي في تونس.

وأوضحت أن برنامج هذه التظاهرة المفتوحة مجانا لعموم المواطنين ينطلق بداية من الساعة العاشرة صباحاً بمدرج "إكسبلورا" بمقرها ويشمل سلسلة من الأنشطة العلمية والتثقيفية الموجهة إلى الجمهور الواسع.

ويتضمن الحدث محاضرة ، بعنوان "تطبيقات الطاقة الشمسية والتحولات الطاقية في تونس"، بالإضافة إلى محاضرة عن بُعد ، حول خصائص الشمس باعتبارها النجم الأقرب إلى الأرض ومركز النظام الشمسي.

كما سيحتضن الفضاء العلمي مخبرا متنقلا للتوعية بالطاقة الشمسية إلى جانب ورشات علمية تفاعلية تمكّن الزوار من التعرف على كيفية احتساب قطر الشمس وفترة دورانها، فضلا عن عمليات رصد مباشر للبقع الشمسية والنتوءات باستخدام أجهزة فلكية متخصصة.

 
شارك:

سبر أراء

هل ترى أن إذاعة الشباب تعبر عن مشاغل الشباب ؟

عدد الأصوات : 181

إشترك الأن

رحمة للعالمين
AUTOUR DE MIDI
MEDIATIQUE
الإذاعة الثقافية
دليل صلاة الجمعة
النبض
إذاعة المنستير
الفلاحة دوام
دين و دنيا
موجة حرّة
إذاعة القصرين
MEDIATIQUE

MEDIATIQUE

12:30 - 14:00

ON AIR
رحمة للعالمين
AUTOUR DE MIDI
MEDIATIQUE
الإذاعة الثقافية
دليل صلاة الجمعة
النبض
إذاعة المنستير
الفلاحة دوام
دين و دنيا
موجة حرّة
إذاعة القصرين