"جائزة الشارقة لنقد الشعر العربي" تعلن أسماء الفائزين و من بينهم الشاعر التونسي محرز الراشدي

"جائزة الشارقة لنقد الشعر العربي

فاز ثلاثة كتاب اليوم بجائزة الشارقة لنقد الشعر العربي في دورتها الخامسة التي جاءت تحت عنوان "الأنساق الثقافية والفنية في القصيدة العربية المعاصرة".

وأعلنت الأمانة االعامة للجائزة فوز الباحث محرز بن محسن راشدي من تونس عن بحثه "النسق الخطابي في الشعر العربي الحديث (مسائل تأسيسية وممارسات تطبيقية)"، بالمركز الأول.

وحل المهدي الأعرج من المغرب في المركز الثاني عن بحثه "نسق التجربة الشعرية في القصيدة العربية المعاصرة بين حجة التجديد وانقسام النموذج".

فيما نال الحسن محمد محمود المركز الثالث من موريتانيا عن بحثه "الفضاءات النسقية في القصيدة العربية المعاصرة (دراسة نسقية)".

وقال محمد إبراهيم القصير مدير إدارة الشؤون الثقافية في دائرة الثقافة بالشارقة والأمين العام للجائزة: إن الدورة الحالية تقدم ثلاثة أسماء نقدية إلى المشهد الثقافي العربي، مشيرا إلى أنها استقبلت في دورتها أكثر من 180 بحثا نقديا من دول عربية وأجنبية.

شارك:

إشترك الأن

تونس

9° - 18°
الخميس17°
الجمعة17°
الإذاعــــة الوطنيـــة
كتابات  من العالم
إذاعة الشباب

إذاعة الشباب

ON AIR
الإذاعــــة الوطنيـــة
كتابات  من العالم