انعقاد الجولة الخامسة من المشاورات السياسية التونسية-الفنلندية في هلسنكي

انعقدت أمس الثلاثاء بالعاصمة الفنلندية هلسنكي، الجولة الخامسة من المشاورات السياسية التونسية-الفنلندية، برئاسة مشتركة من المدير العام للعلاقات الثنائية مع الدول الأوروبية بوزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين في الخارج نبيل بن خضر، ونظيرته الفنلندية آنا-كايسا هيكينين، المديرة العامة لإدارة شؤون إفريقيا والشرق الأوسط وأمريكا اللاتينية بوزارة الخارجية الفنلندية.

وكانت هذه المشاورات، وفق بلاغ لسفارة تونس بهلسنكي نشرته اليوم الأربعاء على صفحتها الرسمية على فايسبوك، مناسبة لاستعراض نتائج زيارة وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين في الخارج إلى هلسنكي في 3 جوان 2025، وإعادة تأكيد الالتزام المشترك للطرفين بتعزيز التعاون الثنائي بشكل أكبر في مجموعة واسعة من القطاعات.

كما تناولت المناقشات اجتماعًا مع مديرة البرنامج في Finnpartnership بيرجيت نيفالا، تمحور حول البحث في سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين.

وFinnpartnership هو برنامج أعمال مُمول من وزارة الخارجية الفنلندية وتديره مؤسسة التمويل الصناعي الفنلندية (Finnfund).

ويهدف البرنامج إلى توليد نمو اقتصادي مستدام وتسهيل التجارة بين فنلندا والدول النامية، عبر تقديم منح مالية وامتيازات بهدف تحفيز مجال الأعمال وتشجيع الشركات الصغرى والمتوسطة على توسيع نطاق أنشطتها خارجيا ودعم الشراكات في مجالي الاعمال والتجارة.

شارك:

إشترك الأن

تونس

20° - 25°
الأربعاء26°
الخميس25°
& يوم سعيد &
Le Grand Réveil de RTCI
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
 إذاعة الزيتونة
أحلى صباح
بشائر الصباح /خريف شتاء 2026
صباح الخير - ليلى صميدة
نسائم الصباح
ورود الصباح
صباح القصرين - رؤوف-
El matinale jeunes مع سامي فرتونة

El matinale jeunes مع سامي فرتونة

06:30 - 10:00

ON AIR
& يوم سعيد &
Le Grand Réveil de RTCI
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
 إذاعة الزيتونة
أحلى صباح
بشائر الصباح /خريف شتاء 2026
صباح الخير - ليلى صميدة
نسائم الصباح
ورود الصباح
صباح القصرين - رؤوف-