تنظيم الدورة 60 لمعرض صفاقس الدولي من 9 إلى 23 جوان 2026
تنطلق في الفترة الممتدة من 9 إلى 23 جوان الجاري، فعاليات الدورة 60 لمعرض صفاقس الدولي بقصر المعارض بصفاقس، وسط أجواء احتفالية استثنائية لاحد أعرق التظاهرات الاقتصادية والتجارية في تونس.

تنطلق في الفترة الممتدة من 9 إلى 23 جوان الجاري، فعاليات الدورة 60 لمعرض صفاقس الدولي بقصر المعارض بصفاقس، وسط أجواء احتفالية استثنائية لاحد أعرق التظاهرات الاقتصادية والتجارية في تونس.

اعتمد الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" قائمة حكام كأس العالم 2026 ، التي تضم 170 حكما (52 حكم ساحة، و88 حكما مساعدا، و30 حكما لتقنية الفيديو (فار) والذين سيمثلون جميع الاتحادات القارية الستة المنضوية تخت لواء الفيفا.

حقق نشاط الدفع الإلكتروني والمنظومات البنكية في تونس نمواً ملحوظاً خلال الثلاثي الأول من سنة 2026، مدفوعاً بطفرة غير مسبوقة في استخدام الدفع عبر الهاتف المحمول والتجارة الإلكترونية، مقابل تراجع لافت في الاعتماد على الصكوك الورقية التقليدية، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن البنك المركزي التونسي .

متكئا على إرث كروي يمتد لأكثر من أربعة عقود جمع بين البدايات المبهرة والظهور الخافت في المحطات اللاحقة، يتأهب المنتخب التونسي لكرة القدم لخوض تجربته السابعة والثالثة على التوالي في نهائيات كأس العالم في نسخة 2026 التي ستحتضنها كندا والولايات المتحدة والمكسيك

في إطار جهودها الرامية إلى تبسيط العلوم الرياضية ونشرها لدى الناشئة، تنظم مدينة العلوم بتونس مدرسة صيفية في الرياضيات، وذلك من 17 إلى 19 جوان 2026.

تعقد لجنة تنظيم الإدارة وتطويرها والرقمنة والحوكمة ومكافحة الفساد بمجلس نواب الشعب، غدا الاثنين 08 جوان 2026، جلسة عمل لمواصلة النظر في مقترح القانون المتعلق بالنظام الأساسي للإطارات المسجدية.

أحرز الفيلم التونسي "صوت هند رجب" لكوثر بن هنية الجائزة الكبرى للدورة السادسة والعشرين من مهرجان السينما الإفريقية بخريبكة المغربية، التي انتظمت من 30 ماي إلى 6 جوان 2026.

تنظم غرفة التجارة والصناعة بتونس بصفتها شريكاً مؤسساتياً لمؤسسة "إيفسا إفريقيا" (IFSA Afrique)، الدورة الأولى لـ "منتدى المنطقة الحرة القارية الإفريقية (زليكاف)"، وذلك يوم الأربعاء 10 جوان الجاري بقصر المعارض بالكرم تحت شعار "منصة تونس في مواجهة الزليكاف: فرص ونمو".

أفادت سهام المبروك، المديرة الجهوية للتجارة بتونس، بأن مصالح المراقبة الاقتصادية بالجهة تمكنت خلال الأشهر الخمسة الأولى من سنة 2026 ،من رفع 3173 مخالفة اقتصادية، إثر تنفيذ 14300 زيارة تفقد ميدانية أمنتها 737 فرقة رقابية سخرت للغرض.

ينظم المعهد الوطني للاستهلاك ورشة عمل ثانية يوم 10 جوان واخرى ثالثة يوم 17 جوان سيتم خلالهما وضع الركائز الأساسية للاستراتيجية الوطنية لمقاومة التبذير الغذائي من خلال صياغة المحاور الأساسية وأليات العمل المتفق عليها وإعداد خطة تنفيذية وإرساء آلية متابعة وتقييم لتنفيذها.

16:00 - 18:00