وزارة الصحة الفلسطينية: القطاع الصحي يواجه تحديات بالغة التعقيد
أفادت وزارة الصحة الفلسطينية بأن القطاع الصحي يواجه تحديات بالغة التعقيد وضغوطا متزايدة, في ظل أزمات سياسية واقتصادية وإنسانية يتسبب فيها الاحتلال الصهيوني

أفادت وزارة الصحة الفلسطينية بأن القطاع الصحي يواجه تحديات بالغة التعقيد وضغوطا متزايدة, في ظل أزمات سياسية واقتصادية وإنسانية يتسبب فيها الاحتلال الصهيوني

أكدت محافظة القدس أن عيد "الفصح" اليهودي هذا العام شهد سبع محاولات موثقة لإدخال "قرابين" إلى المسجد الأقصى المبارك من طرف المستوطنين الصهاينة, في أعلى عدد يسجل منذ عام 1967,

حذرت المتحدثة باسم مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية أولغا تشيريفكو, اليوم الأحد من أن الوضع الإنساني في قطاع غزة لا يزال "بالغ الخطورة" رغم سريان وقف إطلاق النار.

دعت منظمات حقوق الإنسان وإغاثية دولية, ىالاتحاد الأوروبي إلى اتخاذ إجراءات عاجلة ضد قانون إعدام الأسرى الفلسطينيينى الذي أقره الاحتلال الصهيوني, حسب ما نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا), اليوم الخميس.

حذر ماجد أبو رمضان وزير الصحة الفلسطيني، من تفاقم المخاطر الصحية التي تهدد سكان قطاع غزة، نتيجة الانتشار الواسع للقوارض في ظل التدهور الحاد في الأوضاع البيئية، الناجم عن الدمار الكبير وتراكم الركام والنفايات غير المعالجة.

واصل سلطات الاحتلال الصهيوني لليوم الـ33 على التوالي، إغلاق المسجد الأقصى المبارك أمام المصلين، مستغلة الأوضاع الأمنية المرتبطة بالحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران.

أعلن الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، الثلاثاء، عن تعيين البريطاني كريستيان ساوندرز في منصب القائم بأعمال مفوض وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا).

نددت وزارة الخارجية الفلسطينية بمصادقة ما يسمى برلمان الاحتلال الصهيوني على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين, معتبرة ذلك تحولا خطيرا في تشريع الإبادة وتبنيا للإعدام الميداني.

يحيي الشعب الفلسطيني في 30 مارس 2026 الذكرى الخمسين لـ "يوم الأرض" الخالد (1976-2026)، مؤكداً صموده وتمسكه بأرضه في وجه مشاريع التهويد والتهجير. تأتي الذكرى هذا العام في ظل حرب إبادة بـ قطاع غزة وتصعيد استيطاني بالضفة، ليظل يوماً وطنياً جامعاً يجسد الهوية الوطنية وكسر حاجز الخوف وللحديث اكثر عن هذا اليوم التاريخي والفارق في مسيرة نظال الشعب الفلسطيني لتحرير بلاده واستعادة اراضية استضافت وجدان زقروبة اليوم 30 مارس في برنامج الMATINALE JEUNES على موجات اذاعة الشباب أستاذ الإعلام استاذ الاعلام بالجامعات الفلسطينية و رئيس المنظمات الشبابية محمد ابو الفحم

قال جهاز الإحصاء الفلسطيني، إن مساحات الأرض التي استولى عليها الاحتلال عام 2025 بلغ حوالي 6 آلاف دونم. وأوضح الإحصاء في بيان صادر عنه اليوم، لمناسبة يوم الأرض، أنه خلال العام الماضي استولى الاحتلال على أكثر من 5,571 دونما، وتم إصدار 94 أمرا بوضع اليد على حوالي 2,609 دونمات، وثلاثة أوامر استملاك لحوالي 1,731 دونما، و3 أوامر إعلان أراضي دولة لحوالي 1,231 دونما، ضمن السياسة الممنهجة والمستمرة للسيطرة على أراضي الفلسطينيين كافة، وحرمانهم من استغلال مواردهم الطبيعية، وضمن سياسة الضم التي تتبعها سلطات الاحتلال للضفة الغربية.
