وزارة الصحة تستجيب لأغلب مطالب الأطباء الشبان وتدعو الأطباء المقيمين إلى اختيار مراكز العمل
عبرت وزارة الصحة في بلاغها الصادر اليوم الجمعة 20 جوان 2025 عن تفهمها لمطالب الأطباء الشبّان، مؤكدة إستجابتها لأغلبها من بينها:
عبرت وزارة الصحة في بلاغها الصادر اليوم الجمعة 20 جوان 2025 عن تفهمها لمطالب الأطباء الشبّان، مؤكدة إستجابتها لأغلبها من بينها:
أحال مكتب مجلس نواب الشعب، في اجتماعه ليوم أمس الخميس، مقترح قانون أساسي يتعلق بتنقيح القانون الأساسي عدد 10 لسنة 2017 المتعلق بالإبلاغ عن الفساد وحماية المبلغين وإتمامه، إلى لجنة تنظيم الإدارة وتطويرها والرقمنة والحوكمة ومكافحة الفساد.
في إطار مهامها الرقابية وحرصا منها على متابعة سير القطاعات المدرجة ضمن دائرة اختصاصها، أدّت لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة وعدد من أعضاء مجلس نواب الشعب، ونواب الجهة، يوم الخميس 19 جوان 2025 زيارة ميدانية إلى المركّب الصحي بجبل الوسط من ولاية زغوان، بهدف الاطّلاع على مختلف الخدمات التي يسديها والوقوف على الصعوبات التي تعيق نشاطه وايجاد الحلول الكفيلة بتقديم خدمات صحية ذات جودة من خلال تقديم المقترحات والتوصيات ذات العلاقة وفقا لمبدإ التشاركية مع الوظيفة التنفيذية.
انطلقت وزارة الاسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" في تنفيذ برنامج تدريبي متعدد الاختصاصات لفائدة مختلف المتدخلين في مجال الطفولة خلال الفترة الممتدّة من 18 إلى 28 جوان 2025.
في إطار تعزيز التعاون الإقليمي وتبادل الخبرات في مجال رعاية الطفولة، قامت وزيرة الشؤون الاجتماعية بحكومة الوحدة الوطنية الليبية وفاء أبو بكر الكيلاني،بزيارة رسمية إلى قرية الأطفال SOS بقمرت بتونسمرفوقة بوزيرة المراة والاسرة والطفولة وكبار السن اسماء الجابري كان الهدف من هذه الزيارة هو الاطلاع عن كثب على الخدمات المتكاملة والرعاية المقدمة للأطفال والشباب المقيمين بالقرية.
تنظم، الجمعية التونسية لقرى الأطفال 'س و س'، مخيما صيفيا بعنوان 'الأمل'، لفائدة 500 طفل من منظوريها ممن تتراوح أعمارهم بين 6 و16 سنة، وذلك من 21 جوان الجاري الى 25 أوت القادم.
قال منسق قافلة الصمود وائل نوار، صباح اليوم الجمعة ، " إن رهان القافلة في المستقبل هو حشد مئات الآلاف من الشعوب المغاربية للتوجه مجددا من أجل كسر الحصار على قطاع غزة و الوقوف في وجه الإبادة الصهيونية على الشعب الفلسطيني" ، مؤكدا بأنه رغم عودة القافلة من حدود حكومة شرق ليبيا إلا أنها نجحت في إبلاغ صوتها لكل العالم.
تنظم وزارة الصحّة بالتعاون مع جمعية "وان داي وان دريم" (One day one dream) السبت 21 جوان 2025، اليوم الوطني الأول لصحّة العيون بالمؤسسات الاستشفائية العمومية والخاصة بكافة ولايات الجمهورية.
أعلنت وزارة الصحة في بلاغ لها، اليوم الجمعة، عن استئناف نشاط قسم طب النساء والتوليد بالمستشفى المحلي بقرمبالية (ولاية نابل) بعد تجهيزه وتوفير الإطار الطبي اللازم، في خطوة تهدف لتحسين الرعاية الصحية بالمنطقة.
قال الناطق الرسمي بإسم الإدارة العامة للحرس الوطني، العميد حسام الدين الجبابلي، اليوم الجمعة، " إن الدولة أصبحت توفر تذاكر سفر للمهاجرين الأفارقة غير النظاميين من دول جنوب الصحراء الراغبين في العودة الطوعية إلى بلدانهم دون انتظار المنظمة الدولية للهجرة".