المنستير: : دار الشباب البقالطة تُعلن عن إطلاق مبادرة المختبر التفكيري البيئي
أعلنت دار الشباب البقالطة بالمنستير عن إطلاق مبادرة المختبر التفكيري البيئي، اليوم الجمعة، وذلك في إطار الاحتفال باليوم العالمي للبيئة.

أعلنت دار الشباب البقالطة بالمنستير عن إطلاق مبادرة المختبر التفكيري البيئي، اليوم الجمعة، وذلك في إطار الاحتفال باليوم العالمي للبيئة.

يحتضن معهد باستور تونس، أول هاكاثون للبيانات حول "التوائم الرقمية للصحة العالمية في افريقيا والعالم العربي"، وذلك من 9 الى 12 جوان 2026.

قرّرت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (إقليم جندوبة) العمل بداية من اليوم الجمعة بنظام الحصص لعدد من المناطق العليا بمعتمدية طبرقة، وذلك لمجابهة النقص الحاد في الموارد المائية المتاحة المخصّصة للشرب خاصة مع تزامنها مع ذروة استهلاك، وفق بلاغ صادر عن إقليم الشركة بجندوبة.

انطلقت منذ بداية الأسبوع الجاري، عملية حصاد وتجميع الشعير بمختلف معتمديات ولاية نابل، وسط توقعات أولية بتجميع 900 ألف قنطار من الحبوب، حسب ما أفاد به رئيس الاتحاد المحلي للفلاحة والصيد البحري بمنزل تميم والمكلف بالزراعات الكبرى بالاتحاد الجهوي للفلاحين بنابل محمد الشارف بن معاوية.

توقع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية تباطؤ النمو الإقتصادي في تونس من 2،5 بالمائة سنة 2025 إلى 2،2 بالمائة سنة 2026، وتحقيق النسبة ذاتها في 2027، بحسب آخر تقرير حول الآفاق الإقتصادية الإقليمية الصادرة عن البنك.

يخوض المنتخب التونسي لكرة القدم غدا السبت مواجهة ودية قوية أمام نظيره البلجيكي في العاصمة بروكسيل بداية من الساعة الثانية بعد الظهر في آخر اختبار تحضيري قبل الدخول في غمار منافسات كأس العالم 2026 المقررة بكندا والولايات المتحدة والمكسيك من 11 جوان الى 19 جويلية 2026.

في إطار البرنامج الوطني للحدّ من التلوّث الناتج عن البلاستيك، تنظم دار الثقافة بوعرڨوب (ولاية نابل) فعاليات "شهر السينما البيئية"، وذلك أيام 6 و13 و20 و27 جوان 2026 .

قامت وحدات الحماية المدنية بـ 595 تدخلا خلال الاربع والعشرين ساعة الماضية ، وذلك من الساعة السادسة صباحا من يوم أمس الخميس إلى الساعة السادسة صباحا من اليوم الجمعة 5 جوان 2026.

تنظم دار الثقافة بالفحص من ولاية زغوان الدورة الثانية من مهرجان تيبربو- تياترو الوطني للمونودرام أيام 19 و20 و21 جوان 2026 .

تعتزم وكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي عن فتح مناظرة خارجية بالملفات وبالاختبارات الكتابية والشفاهية لفائدة طالبي الشغل، وذلك لانتداب 5 إطارات وأعوان في خطط مختلفة للعمل بمقرها الاجتماعي.

06:30 - 09:30