وزير الداخلية يشرف على احياء الذكرى 69 لانبعاث سلك الحرس الوطني
أشرف وزير الداخلية خالد النوري عشية اليوم بالمدرسة الوطنية للحرس الوطني ببئر بورقبة من ولاية نابل على احياء الذكرى 69 لانبعاث سلك الحرس الوطني

أشرف وزير الداخلية خالد النوري عشية اليوم بالمدرسة الوطنية للحرس الوطني ببئر بورقبة من ولاية نابل على احياء الذكرى 69 لانبعاث سلك الحرس الوطني

مثّلت العودة الجامعية 2025-2026، أبرز محاور اجتماع مجلس الجامعات المنعقد اليوم الجمعة بإشراف وزير التعليم العالي والبحث العلمي، منذر بلعيد وبحضور رئيس الديوان ورؤساء الجامعات وكافة أعضاء المجلس.

أشرف وزير الشباب والرياضة الصادق المورالي اليوم الجمعة بمقر الوزارة، على اجتماع اللجنة المشتركة المنبثقة عن الاجتماع التحضيري المنعقد بمقر وزارة الداخلية خلال شهر اوت المنقضي، وذلك للتباحث في جملة من المقترحات والإجراءات العملية والتدابير الإدارية والميدانية، الهادفة إلى مكافحة ظاهرة العنف في الملاعب

عبّر المجلس الوطني لهيئة الصيادلة بتونس، اليوم الجمعة، عن دعمه للتوجهات والاجراءات المنبثقة عن المجلس الوزاري المضيق المنعقد بتاريخ 3 سبتمبر 2025 والرامية الى ترشيد وحوكمة التصرف في المنظومة الدوائية خاصة في ما يتعلق بتأمين التزود بالأدوية بصفة مستمرة

أكد وزير الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري عز الدّين بن الشّيخ، خلال مشاركته في الجلسات الوزاريّة للمنتدى الإفريقي لأنظمة الغذاء 2025، التزام تونس بالمساهمة الفاعلة في الجهود الإفريقيّة الرّامية إلى تعزيز الأمن الغذائي والأمن المائي وتبادل الخبرات.

دعا أسطول الصمود المغاربي لكسر الحصار عن غزة، الجماهير الرياضية ومجموعات "الالتراس" (مجموعات المشجعين)، إلى إعداد بوندرولات ورسائل وأعلام ضخمة (لا تتجاوز 10 أمتار) ، تحمل مضامين دعم للقضية الفلسطينية وصمود سكان قطاع غزة، ليتم حملها على متن سفن الأسطول طوال رحلته نحو كسر الحصار.

أشرفت رئيسة الحكومة، السيدة سارة الزعفراني الزنزري، صباح اليوم الجمعة 5 سبتمبر 2025، بمقرّ الأكاديمية الدبلوماسية الدولية بتونس، على موكب الاحتفال بيوم العلم تمّ خلاله تكريم التلاميذ والطلبة المتفوقين في الامتحانات الوطنية من أبناء وبنات موظفي رئاسة الحكومة.

خخصّص الاجتماع المنعقد اليوم الجمعة بين وزارة الصحة والنقابة التونسية لاصحاب الصيدليات الخاصة، للوضع الدوائي والمرفق الصحي الدوائي، كما استعرض ابرز الاشكاليات التي يواجهها القطاع وخاصة ما يتعلق بالصيدليات المنتصبة بالمناطق الداخلية.

أعلنت الهيئة العليا المستقلّة للانتخابات عن انطلاق عملية اعتماد ممثّلي الأطراف المعنيّة بالمشاركة في حملة التصويت على سحب الوكالة بالدائرة الانتخابية المحليّة القواسم الغربية معتمدية شربان من ولاية المهدية، والراغبين في ملاحظة هذا الاستحقاق الانتخابي الذي سيتم يوم 28 سبتمبر الجاري.

ستشارك تونس في القمة الإفريقية الثانية للمناخ بالعاصمة التي ستنعقد في العاصمة الأثيوبية أديس أبابا من 8 إلى 10 سبتمبر 2025 وفق ما أكدته وزارة البيئة لوكالة تونس افريقيا للانباء

06:30 - 10:00