أضاحي العيد متوفرة والأسعار ستكون مقبولة
قال رئيس الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري معز زغدان مساء اليوم الأربعاء " إن أضاحى العيد متوفرة ولا حاجة للتوريد"
قال رئيس الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري معز زغدان مساء اليوم الأربعاء " إن أضاحى العيد متوفرة ولا حاجة للتوريد"
سجلت مختلف المؤشرات السياحية بولاية قابس، منذ بداية شهر أفريل الجاري، زيادة ملحوظة مقارنة بنفس الفترة من السنة الفارطة. وافاد المندوب الجهوي للسياحة بشير القديري صحفي "وات"، بان الجهة سجلت من 01 الى 20 أفريل الجاري، زيادة في عدد الليالي المقضاة بنسبة 113.7 بالمائة وفي عدد الوافدين بنسبة 48.7 بالمائة وفي نسبة الاشغال ب11.6 بالمائة.
دعا مركز النهوض بالصادرات المؤسسات التونسية الى المشاركة في الدورة 56 لمعرض الجزائر الدولي، التي ستنتظم من 23 إلى 28 جوان 2025، بقصر المعارض بالجزائر العاصمة.
مكّنت الأمطار الأخيرة من تحسين معدل امتلاء السدود، إلى حدود 38،32 بالمائة، إلى تاريخ 28 أفريل 2025.
أكد المكلف بالإنتاج الحيواني بالاتحاد التونسي للفلاحة و الصيد البحري خلال إفتتاحه أشغال المؤتمر ال21 للصالون المتوسطي للإنتاج الحيواني المنعقد بمنطقة ياسمين الحمامات، أن قطيع الاغنام متوفر بالكميات الكافية
أشار رئيس الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري معز بن زغدان الثلاثاء 29 أفريل 2025، على هامش فعاليات الدورة الـ 21 للصالون المتوسطي للتغذية الحيوانية وتربية الماشية إلى أن الاتحاد يتوقع ان توفر صابة الحبوب بالنسبة لهذا الموسم أكثر من 60 بالمائة من حاجياتنا الوطنية أي ضعف معدلات السنوات الفارطة.
أعدت منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو)، بالتعاون مع الإدارة العامة للمصالح البيطرية، خلال ورشة تدريبية، انتظمت يومي 28 و29 أفريل 2025ن، دليل عملي حول إجراءات إعداد ملف المواصفات الصحية لتربية الأحياء المائية المكثف في المياه العذبة.
صادقت اللجنة الوطنية واللجان الجهوية لإسناد الإمتيازات بوكالة النهوض بالإستثمارات الفلاحية، على 557 عملية إستثمار، بقيمة 80،5 مليون دينار، بمعدل 144،6ألف دينار للعملية الواحدة، خلال الثلاثي الأوّل من 2025. وشهدت هذه القيمة ارتفاعا، بنسبة 52 بالمائة، مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2024.
تنطلق، غدا الأربعاء، بجرجيس من ولاية مدنين، فعاليات الصالون الأوّل للفلاحة والصيد البحري وتربية الماشية والمنتوجات البيولوجية والطاقات المتجددة بالاقليم الخامس
حذّرت الغرفتين الوطنيتين لمجمّعي ومرسكلي المواد البلاستيكية، التابعتين للاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، الثلاثاء، من انهيار "المنظومة العمومية لاستعادة وتثمين العبوات البلاستيكية المستعملة "إيكولف"
06:30 - 10:00