مقايضة الحبوب المثبتــة بحبوب استهلاك خلال الموسم الفلاحي 2025-2026
أفاد ديوان الحبوب، الجمعة انه يرخص الى غاية 31 ديسمبر2025 في مقايضة بذور القمح الصلب المثبتة وبذور القمح اللين المثبتة بالقمح الصلب والقمح اللين المثبتة

أفاد ديوان الحبوب، الجمعة انه يرخص الى غاية 31 ديسمبر2025 في مقايضة بذور القمح الصلب المثبتة وبذور القمح اللين المثبتة بالقمح الصلب والقمح اللين المثبتة

بلغ عدد الملفات التي تمّ إيداعها لدى وحدة الإحاطة بالمستثمرين بولاية المنستير 19 ملفا، تتعلّق بإحداث 9 شركات أهلية جهوية و10 شركات أهلية محلية وفق ما جاء في تقرير الوحدة.

سجلت نتيجة السنة المحاسبية للبنك المركزي التونسي سنة 2024، تراجعا بنسبة 4ر7 بالمائة لتبلغ زهاء 363ر1 مليار دينار مقابل مستوى قياسي قدره 471ر1 مليار دينار خلال سنة 2023 اي بانخفاض قدره 109 ملايين دينار.

أوصى وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عز الدين بن الشيخ، بانجاح موسم الزيتون 2025-2026 في ظل وجود مؤشرات ايجابية.

توقع محافظ البنك المركزي التونسي، فتحي زهير النوري، أن يتمكن الاقتصاد التونسي، الذي طّور نسبيا قدرة على الصمود في مواجهة الازمات العالمية، وعلى الرغم من السياق الدولي المضطرب، من تعزيز نمّوه الاقتصادي في سنة 2025 .

انعقد الجمعة 22 أوت 2025، المجلس الوطني للزيتون تحت إشراف وزير الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري عزالدّين بن الشّيخ، وذلك بحضور ممثّلي الهياكل العمومية المتداخلة وممثّلي المهنة.

هيئتا السوق المالية والخبراء المحاسبين تتفقان على التعاون في مجال تدقيق شركات الوساطة بالبورصة

بلغت كميّات الحبوب المجمّعة إلى موفى جويلية 2025، حوالي 11،780 مليون قنطار. وتتوزّع هذه الكميّات إلى 8،156 مليون قنطار من القمح الصلب، و0،64 مليون قنطار من القمح اللين، و2،941 مليون قنطار من الشعير، و44 ألف قنطار من التريتيكال

ارتفع المؤشر الرئيسي لبورصة الأوراق المالية بتونس توننداكس، الخميس، عند الإغلاق، بنسبة 1ر0 بالمائة

تشارك تونس، عبر جناح وطني وقرابة 30 مؤسسة في الدورة الرابعة من المعرض الافريقي للتجارة البينية، الذي ينعقد من 4 الى 10 سبتمبر 2025 بالجزائر العاصمة في ظل توقعات بأن تنجح التظاهرة في التوصل الى اتفاقيات إستثمارية تناهز 44 مليار دولار.

13:45 - 17:00