اجتماع بمعهد باستور حول تعزيز جودة وموثوقية مختبرات التشخيص البيولوجي
احتضن مقر، معهد باستور، أمس الاربعاء، اجتماعا مع رؤساء مختبرات التشخيص البيولوجي، بحضور المدير العام للمعهد ومدير، وحدة المختبرات، بوزارة الصحة.

احتضن مقر، معهد باستور، أمس الاربعاء، اجتماعا مع رؤساء مختبرات التشخيص البيولوجي، بحضور المدير العام للمعهد ومدير، وحدة المختبرات، بوزارة الصحة.

أدى وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، اليوم الأربعاء، على هامش مشاركته في الدورة الرابعة للقمة العالمية للبيوتكنولوجيا المنعقدة في سيول بكوريا الجنوبية يومي 16 و17 سبتمبر الجاري،

تمكّن أعوان الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، ضمن فريق مشترك مع الشرطة البلدية بولاية الكاف من حجز كميات من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك

التقى وزير الصحة الدكتور مصطفى الفرجاني، على هامش مشاركته في النسخة الرابعة من القمة العالمية للبيوتكنولوجيا، التي تنعقد غدا 17 سبتمبر الجاري بالعاصمة الكورية الجنوبية سيول، مجموعة من الباحثين والأطباء والخبراء التونسيين

أوصت وزارة الصحة في بلاغ لها الاثنين 15 سبتمبر 2025، كافة المواطنين بتوخي الحذر عند استهلاك الأغذية المعلبة نظرًا لما قد يشكّله بعضُها من مخاطر على الصحة العامة، مشيرة إلى أن المعلبات تتسبب في تسممات عديدة على غرار البوتيليزم (البطيرين) وهو مرض نادر لكنه قد يؤدي إلى مضاعفات خطيرة تصل إلى الشلل أو الوفاة.

انطلق الإثنين 15 سبتمبر 2025، بالعاصمة، أشغال المخطط الوطني للتكوين حول التكفّل بمرضى الجلطة الدماغية والذي يتواصل غدا ،وسينتظم أيضا يومي 17 و18 سبتمبر الجاري في ولاية ڨفصة.

أنجزت الفرق الطبية بمستشفى الرابطة ومستشفى المنجي سليم بالمرسى وشارل نيكول، وسهلول سوسة خلال هذا الأسبوع أربع عمليات زرع أعضاء ناجحة

أطلقت وزارة الصحة، بالشراكة مع الاتحاد الأوروبي عبر برنامج الصحة عزيزة يوم ،الجمعة 12 سبتمبر 2025: ورشة تنفيذ الخطة الوطنية للتكفل بمرضى الجلطة الدماغية، بحضور مسؤولين وخبراء وطنيين ودوليين.

وزارة الصحة: توسعة نشاط المستشفى الرقمــي ليشمل 7 ولايات جديدة

استقبل وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، اليوم الخميس ممثلين عن الجمعية التونسية للجراحة العامة في إطار التحضير للمؤتمر الوطني الـ46 والمؤتمر المغاربي الـ24 للجراحة العامة المزمع عقدهما في أكتوبر القادم.
