عقدت لجنة التشريع العام، اليوم الجمعة، جلسة استماع للنواب المبادرين بمقترح القانون المتعلق بتنقيح بعض أحكام المجلة الجزائية، وكذلك إلـى ممثلي وزارة الشؤون الثقافية حـول مقترح القانون المتعلق بتنقيح وإتمام قانون الملكية الأدبية والفنية.
أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي حرص تونس على دعم الشراكة بين القارة الإفريقية وإيطاليا من منطلق مساندتها لكل المبادرات الصادرة عن شركاء القارة والرامية لتعزيز علاقات التعاون والتضامن والمصلحة المشتركة والقائمة على أساس الاحترام والثقة المتبادلة والقطع مع آليات التعاون التقليدية، لصالح نموذج شراكة مستدامة ومتوازنة ومتبادلة المنفعة يعزز التنمية والاستقرار والازدهار المشترك.
عقدت لجنة التشريع العام جلسة اليوم الجمعة 13-02-2026 خصصت في حصة أولى للاستماع الــى ممثلي وزارة الشؤون الثقافية حـول مقترح القانون عدد 47/2024 المتعلق بتنقيح وإتمام القانون عدد 36 لسنة 1994 المؤرخ في 24-02-1994 المتعلق بالملكية الأدبية والفنية، والاستماع الى النواب المبادرون بمقترح القانون عدد 73-2025 المتعلق بتنقيح بعض أحكام المجلة الجزائية، في حصة ثانية. وذلك بحضور السيد فوزي دعاس رئيس اللجنة، ونائب الرئيس السيّد يوسف التومي والأعضاء السيدات ريم الصغير وفاطمة المسدّي ومريم الشريف ونورة الشبراك والسادة حاتم اللّباوي ومعز الرياحي وعلي بوزوزية. وعدد من النواب من غير أعضاء اللجنة.
يشارك وزير الصحة، مصطفى الفرجاني بأديس أبابا في أشغال حوار رفيع المستوى حول التمويل الصحي والسلامة الصحية بإفريقيا، بحضور وزراء الصحة والمالية للدول الأعضاء بالإتحاد الإفريقي، وممثّلي المركز الإفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها، والوكالة الإفريقية للتنمية بالبنك الإفريقي للتنمية، وعدد من المنظمات المالية المانحة.
تهدف جمعية قرى "س و س" تونس إلى بلوغ 12 ألف طفل مستفيد من خدمات الإحاطة والإعانة خلال السنوات المقبلة، عبر التكفل بشؤونهم ودعمهم ماديا وتربويا، بعد أن سجلت منذ تأسيسها قبل 45 سنة إنجازات هامة في رعاية الأطفال فاقدي السند، وفق ما أكد رئيس الجمعية محمد مقديش.
أشرفت رئيسة الحكومة سارّة الزعفراني الزنزري اليوم الجمعة 13 فيفري 2026 بقصر الحكومة بالقصبة على مجلس وزاري خُصّص لمتابعة تقدّم إنجاز مشاريع التحوّل الرقمي للإدارة.
أمنت الدّائرة الإبتدائيّة الجهويّة بقابس، التابعة للمحكمة الإدارية، أمس الخميس، جلسة مرافعة رقمية، اعتمدت فيها بالكامل على الملفّات الرقميّة دون استخدام أيّ ملفّ ورقي.
دعا عميد المحامين التونسيين بوبكر بالثابت وزارة العدل إلى فتح حوار جدي مع المحامين والاستماع اليهم وإلى هياكلهم . وحث بالثابت، في تصريح إعلامي على هامش الوقفة الاحتجاجية "الرمزية " التي نفذها عدد من المحامين بساحة قصر العدالة بالعاصمة، بدعوة من