67.7% نسبة النجاح في البكالوريا بالجمعية التونسية لقرى الأطفال ’’SOS’’
أعـلنت مساء اليوم الخميس الجمعية التونسية لقرى الأطفال ’’س و س’’ نجاح 21 تلميذا من أبنائها في دورة المراقبة لإمتحان الباكالوريا بنسبة نجاح عامة تناهز 67.7% في الدورتين.
أعـلنت مساء اليوم الخميس الجمعية التونسية لقرى الأطفال ’’س و س’’ نجاح 21 تلميذا من أبنائها في دورة المراقبة لإمتحان الباكالوريا بنسبة نجاح عامة تناهز 67.7% في الدورتين.
تصدّرت مندوبية التربية صفاقس 1 صدارة ترتيب المندوبيات من حيث نسب النجاح في امتحان البكالوريا لسنة 2025، وفق ما أعلنته وزارة التربية اليوم الخميس .
في إطار مواصلة العمل على تحسين الوضع البيئي على الطرقات المرقمة و استعدادات لموسم الامطار و التقلبات المناخية تحول وزير التجهيز والاسكان السيد صلاح الزواري اليوم الخميس، مرفوقا بوالي تونس السيد عماد بوخريص إلى منطقة سيدي حسين لمعاينة انطلاق حملة النظافة بالطرقات المرقمة وذلك بحضور المدير الجهوي للتجهيز بتونس ومدير المياه العمرانية وثلة من الإطارات المركزية والجهوية.
في اعتراف دولي رفيع بدوره الريادي في الدفع نحو نظام صحي عالمي أكثر إستعداد و عدلا، منحت منظمة الصحة العالمية اليوم 10 جويلية 2025، درع الاتفاقية الدولية للوقاية من الجوائح الصحية والتأهب والاستجابة لها إلى سيادة رئيس الجمهورية التونسية،قيس سعيد، وذلك خلال الجلسة الختامية للاجتماع الأول للفريق العامل المعني بإعداد الملحق الخاص بالاتفاقية المنعقدة في جنيف يومي 09 و 10 جويلية 2025 وفق ما جاء في بلاغ صادر عشية اليوم عن وزارة الصحة..
استقبل مطار النفيضة-الحمامات الدولي مساء أمس الأربعاء 9 جويلية، الرحلة الافتتاحية لشركة الطيران AIR HORIZONT القادمة من بورتو البرتغالية.
قرّر مكتب مجلس نواب الشعب، المجتمع اليوم الخميس، في قصر باردو ، برئاسة ابراهيم بودربالة، إحالة مقترحات قوانين على اللجان البرلمانية المعنية و توجيه مجموعة من الاسئلة الى أعضاء الحكومة المعنيين .
تماشيًا مع توجيهات الدولة بضرورة تسريع وتيرة إنجاز أشغال صيانة الطرقات السيارة وحرصًا على راحة مستعملي الطريق، انعقدت اليوم الخميس 10 جويلية 2025 جلسة عمل لمتابعة مشروع تقوية الطريق السيارة A1 وتأمين حركة الجولان.
شدّد وزير الشؤون الخارجيّة والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الخميس على أن "حماية المدنيين لم تعد مُجرّد استجابة ظرفيّة بل أصبحت واجبًا أخلاقيا ومسؤوليّة جماعيّة".
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد صباح اليوم، العاشر من شهر جويلية الجاري بقصر قرطاج، السيد حبيب عبيد وزير البيئة.
بلغت النسبة العامة للنجاح في امتحان بكالوريا سنة 2025 بدورتيها الرئيسية والمراقبة، 52.59 بالمائة، بعد نجاح 76.178 تلميذا من مجموع 144.858 مترشحا اجتازوا الاختبارات الكتابية في الدورتين.
21:30 - 00:00