قريبا انعقاد قمة تونس الرقمية في نسختها التاسعة
تنعقد قمة تونس الرقمية في نسختها التاسعة تحت شعار الرقمنة لتعزيز الدور الاجتماعي للدولة وبناء خدمات عمومية شاملة ومستدامة وذلك يومي 29 و30 افريل
تنعقد قمة تونس الرقمية في نسختها التاسعة تحت شعار الرقمنة لتعزيز الدور الاجتماعي للدولة وبناء خدمات عمومية شاملة ومستدامة وذلك يومي 29 و30 افريل
ينظم المركز الوطني للبحث في علوم المواد بالقطب التكنولوجي ببرج السدرية الأبواب المفتوحة يوم الاربعاء 23 افريل الجاري حول علوم المواد وتطبيقاتها وتثمين نتائج البحث .
استقبل اليوم الجمعة 18 أفريل 2025 المعهد الوطني للعلوم التطبيقية والنكنولوجيا INSAT جامعة قرطاج الأستاذ منجي باوندي الحاصل على جائزة نوبل في الكيمياء.
من المنتظر أن تحتضن العاصمة، يومي 29 و30 أفريل الجاري، الدورة التاسعة من، قمة تونس الرقمية، التي تنعقد تحت شعار 'الرقمنة لتعزيز الدور الاجتماعي للدولة وبناء خدمات عمومية شاملة'.
أشرف وزير تكنولوجيات الاتصال السيد سفيان الهميسي، مساء اليوم الاثنين 14 افريل 2025 على اجتماع لجنة مراجعة وتطوير الإطار القانوني للمؤسسات الناشئة (Startup Act 2.0) وذلك بحضور ممثلين عن مختلف الهياكل والمؤسسات المعنية.
توجت ثلاثة مشاريع طلابية مجددة في تثمين الفضلات من مجموع 27 مشروعا مشارك في الدورة الأولى لتظاهرة "هكاتون النفايات المنزلية" بالمنستير تحت شعار "ابتكر من أجل مستقبل أخضر" التي نظمتها جمعية "المنستير المخبر الحي"
أطلقت منصة المراسلة الفورية "واتساب" 12 ميزة جديدة تهدف إلى تحسين تجربة الأداء وتسهيل الاستخدام. وتأتي هذه المزايا ضمن خطط المنصة لمواكبة تفضيلات المستخدمين واحتياجاتهم، وتعزيز وجودها أمام منصات المحادثات الفورية الأخرى، وفي مقدمتها "تيليغرام".
احتضنت مدينة سيدي بوزيد، اليوم الجمعة، فعاليات الملتقى الوطني للابتكارات العلمية والتكنولوجية التلمذية بالمدارس الاعدادية والمعاهد الثانوية في دورته الاولى التي سجلت مشاركة 26 مندوبية جهوية للتربية. وبينت المديرة العامة للمرحلة الاعدادية والتعليم الثانوي بوزارة التربية ريم معروفي في تصريح ل(وات)، أن هذا الملتقى يستعرض التتويجات الجهوية والاقليمية في مختلف الولايات في مجال الابتكارات العلمية والتكنولوجية، وتعرض فيه مختلف الابداعات التلمذية وما توصلوا له من أفكار جديدة وابتكارات في المجال العلمي والتكنولوجي.
تحتضن المحطة السياحية ياسمين الحمامات، من 11 إلى 13 أفريل الجاري، فعاليات البطولة العربية الـ16 للروبوت والذكاء الاصطناعي، التي تنتظم لأول مرة في تونس تحت إشراف الجمعية العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي وبحضور نحو 500 مشارك بين فرق متسابقة ومدربين ومرافقين من 16 بلدا عربيا
من المتوقع حدوث كسوف جزئي للشمس، اليوم السبت، لكنّه سيكون غير مرئي بالعين المجردة في تونس، بحسب، المعهد الوطني للرصد الجوّي.